y se vieron las caras por la jornada 8 del Torneo Apertura. El 1-1 fue reflejo de lo que se vio en el campo, aunque quedó la sensación que los celestes pudieron llevarse algo más del campo de juego del Estadio Nacional.

La primera anotación llegó sobre los 6 minutos de iniciado el compromiso, luego que Oslimg Mora habilitará a Josepmir Ballón con una buena asistencia para que el mediocampista le rompa el arco a Ranato Solis y le de la ventaja momentánea a los blanquiazules.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima se fue con el 0-1 a los vestuarios y el resultado se mantuvo hasta los 24 minutos del complemento, momento en el que Emanuel Herrera sacó oro de un tiro libre para marcar un golazo y decretar el empate definitivo en el cotejo.

Ambas escuadras generaron ocasiones para tomar la delantera en el marcador, pero los atacantes no pudieron concretar las opciones creadas para darle la victoria a los suyos en el recinto limeño.

Alianza Lima tendrá que verse las caras con Melgar de Arequipa en un duelo que tendrá que pasar por el visto bueno de las autoridades para poder ser programado.

Sporting Cristal, por su parte, también esperara la luz verde para poder medir fuerzas con Universidad San Martín, elenco que llegará tras medirse con Universitario de Deportes en el Alberto Gallardo.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima: la previa

Sporting Cristal y Alianza Lima se enfrentarán este martes 25 de agosto a partir de las 2:15 p.m. en el Estadio Nacional. Este compromiso será televisado a través de la señal de GOLPERU y todas las incidencias del antes, durante y después del partido, las hallarás en .

Sporting Cristal llega a este compromiso, tras una rotunda victoria frente a Sport Boys. El cuadro rimense intentó buscar el gol desde los primeros minutos del compromiso, tratando de ejercer mucha presión en el área rival. Su estilo de juego, renovado después de la cuarentena, le dio agilidad al partido y le dio el triunfo por 4-1.

Por su parte, Alianza Lima está ansiosa por debutar. El cuadro íntimo podrá demostrar todo lo practicado en el último mes y medio de entrenamientos, ya que hasta la fecha no han podido disputar un partido oficial, debido a que el duelo que tuvieron programado con Binacional tuvo que ser reprogramado, debido a los contagios de COVID-19 en el equipo de Juliaca.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima: hablan los protagonistas

Roberto Mosquera sabe que hay una gran responsabilidad por ganar este encuentro. Luego de empezar la temporada con ‘pie izquierdo', los celestes volvieron a la senda de la victoria. Ello conlleva a mantener ese ritmo de competencia. “Estoy preocupado, ahora no podemos jugar menos de lo que hemos hecho. Hubo una supremacía de juego muy grande. No se traduce en el marcador, porque en el primer tiempo jugamos mejor, tuvimos cinco jugadas de gol”, dijo el estratega.

En tanto, Mario Salas tendrá una gran disyuntiva, al tener que enfrentar a su exequipo en el Perú. El técnico chileno llevó a los rimenses a ser campeones en el 2018, con jugadores como Emanuel Herrera, Gabriel Costa (a quien llevó a Colo Colo), Jorge Cazulo y más. En conferencias anteriores manifestó sus emociones por este encuentro, aunque no descartó que se jugará a ganar.

Para nosotros es importante jugar el partido que viene ante Cristal, más allá de lo que pueda sentir yo, es representativo para la gente, es un clásico. Jugaremos ante un equipo que viene muy bien y lo haremos con la responsabilidad que corresponde”, manifestó Salas.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima: últimos 10 enfrentamientos

04.12.19 | Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima

01.12.19 | Alianza Lima 1-0 Sporting Cristal

19.07.19 | Alianza Lima 2-1 Sporting Cristal

24.02.19 | Sporting Cristal 1-0 Alianza Lima

16.12.18 | Sporting Cristal 3-0 Alianza Lima

12.12.18 | Alianza Lima 1-4 Sporting Cristal

17.09.18 | Alianza Lima 2-2 Sporting Cristal