Sporting Cristal 3-1 Binacional: gol de Jesús Castillo. (Video: Gol Perú)

supo reaccionar este viernes tras ser sorprendido por Binacional en su partido pendiente por la fecha 7 de la Fase 2. El ‘Poderoso del Sur’ se fue en ventaja al descanso, pero luego sufrió de la contundencia rimense. Nilson Loyola, Percy Liza y Jesús Castillo revirtieron el marcador en el complemento.

El partido se puso cuesta arriba para el vigente campeón nacional a los 29 minutos, tras un autogol de Alejandro González. Así se fue ganador Binacional al entretiempo, sin embargo, todo cambió a favor del cuadro comandado por Roberto Mosquera en la segunda mitad.

Nilson Loyola se encargó de empatar el compromiso a los 56′ y solo dos minutos después apareció Percy Liza para el 2-1 transitorio. Luego se sumó Castillo con una volea de zurda notable tras centro de Irven Ávila.

El 3-1 generó exceso de confianza en Sporting Cristal y aprovechó Binacional, que se colocó 3-2 a los 78′ por medio de Johan Arango, pero el cuadro cervecero estiró nuevamente a los 86′ a través del ‘Cholito’.

Ángel Ojeda le agregó suspenso al cierre con el 4-3 en los descuentos, pero los bajopontinos supieron aguantar para sacar tres puntos valiosos.

Sporting Cristal vs. Binacional: la previa

Tras el duro golpe recibido en su anterior presentación (perdió 2-1 frente a Cienciano), Sporting Cristal se medirá con Binacional, en un choque pendiente de la Fase 2. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental.

El cuadro dirigido por Roberto Mosquera fue sorprendido hace unos días por Cienciano, que lució más sólido y le ganó 2-1, con goles de Juan Romagnoli y Hansell Riojas. Para el elenco celeste, Alejandro Hohberg descontó de penal.

El duelo que afrontará Sporting Cristal es de vital importancia. Si ganan, los dirigidos por Roberto Mosquera seguirán en la lucha por llevarse la Fase 2; en cambio, si no lo hacen, automáticamente Alianza Lima ganará la segunda etapa del torneo.

A estas alturas del campeonato, los ‘Íntimos’ son líderes, con 36 puntos, mientras que Sporting Cristal marcha en el cuarto casillero, con 24 unidades. Melgar y Sport Boys, segundo y tercero, respectivamente, tienen 25. A este desafío, Sporting Cristal llegará con las bajas de Christofer Gonzales y Jhilmar Lora, convocados para afrontar los partidos de Eliminatorias Qatar 2022.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor