Se impuso en casa: Sporting Cristal ganó por 4-1 a Cienciano en el Gallardo

Con goles de Hohberg, Merlo, Ávila y Escobar, Sporting Cristal se impuso frente a Cienciano en la décimo primera fecha del Torneo Clausura. Eso sí, el ‘Papá' tuvo que jugar con 10 hombres para el segundo tiempo.
Sporting Cristal ganó frente a Cienciano por la Fecha 11 del Clausura. (Foto: Violeta Ayasta / @photo.gec)

dio cátedra de goles y buen juego colectivo este domingo, luego de triunfar por 3-1 a , por la décimo primera jornada del Torneo Clausura, en el estadio Alberto Gallardo. El partido arrancó bastante ofensivo, con los dos equipos buscando sacar la ventaja, pero al final fueron los celestes los ganadores.

El primer tiempo fue complicado para ambos elencos, pues los rimenses quería abrir el marcador lo antes posible, al jugar en su cancha, pero el ‘Papá' no cedía terreno y supo contraatacar en más de una oportunidad. Sin embargo, en una rápida jugada colectiva, Alejandro Hohberg le dio a los hinchas el primer grito de gol a los 24 minutos.

El primer tiempo no acabaría con solo un tanto, pues Omar Merlo hizo su aparición a los 35′ para colocar el 2-0, tras rematar desde el punto central del área hacia la portería, luego de recibir un saque de esquina. Con ello, el partido parecía que quedaría así hasta el descanso. No obstante, ello no se dio como esperaban.

En los minutos extras, apareció Kevin Sandoval, quien apareció por la banda izquierda hasta penetrar el área celeste y así, con la precisión que solo él posee, disparó junto al palo y colocó el descuento a favor de Cienciano. De este modo, la primera parte del compromiso quedó con solo un tanto de distancia entre los locales y la visita.

Al regreso del descanso, Sporting Cristal no quiso conformarse con el resultado parcial, por lo que al poco tiempo de retornar al campo, se abrieron paso en terreno del ‘Papá' hasta conseguir la tercera anotación, esta vez, gracias a la oportuna intervención de Irven Ávila en el terreno.

De este modo, los celestes continúan en la cima del acumulado con 62 puntos, mientras que en el Clausura también siguen en la cima con 24 unidades. Su próximo cotejo será contra Binacional en Juliaca, mientras que el siguiente partido de Cienciano será contra Melgar en Cusco.

Ver resumen de Sporting Cristal vs. Cienciano

Resumen de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

Post partido de Sporting Cristal vs. Cienciano

Alineaciones de Sporting Cristal vs. Cienciano

Minuto a minuto de Sporting Cristal vs. Cienciano

La previa de Sporting Cristal vs. Cienciano

Y es que los dos equipos son animadores del mismo, por lo que están peleando punto a punto por quedarse con el segundo campeonato de la temporada y poder jugar los Play Offs con Melgar por el título nacional de 2022.

Sporting Cristal vs. Cienciano está programado para este domingo a las 11:00 a.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Cienciano se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los rimenses, resultado que buscarán repetir en el estadio Alberto Gallardo.

Los celestes llegan a este encuentro con 21 puntos en el Torneo Clausura, producto de seis victorias y tres empates en lo que va del certamen. Los imperiales, por su parte, suman 18 unidades, luego de alcanzar cinco triunfos, tres empates y dos derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.

Sentimientos encontrados: Jhilmar Lora y su emoción por la partida de Joao Grimaldo a Serbia