Alianza Lima ganó 2-1 a Universitario de Deportes por el hexagonal del fútbol femenino. (Movistar Deportes)

Amplia expectativa en el Estadio Alejandro Villanueva por el partido de en el Clásico de la Liga Femenina. La victoria fue para Alianza Lima fue por 2-1 de manera agónica por intermedio de Adriana Lúcar quien anotó de penal para poner la victoria. Sandra Arévalo había empatado de manera transitoria y Nahomi Martínez abrió el marcador.

Algarabía y celebración en La Victoria con un equipo de Alianza Lima que no deja de sorprender en la Liga Femenina donde cada vez amplía su dominio. Por la Jornada del hexagonal final, derrotó a su clásico rival para clasificar a la siguiente etapa y también definir a Sporting Cristal como su rival de semifinales comenzando como locales.

El partido parecía ponerse cuesta arriba porque Universitario de Deportes adelantó las acciones en la segunda etapa. Corría el minuto 63′ y fue Nahomi Martínez la encargada de abrir la cuenta para las cremas. Esto movía ciertos detalles en la tabla de posiciones, pero las acciones volverían a moverse.

La ‘10′ del equipo, Sandra Arévalo, se hizo presente en el minuto 83′ para anotar el empate transitorio que se pintaba como el resultado definitivo. El desconcierto en tienda crema era grande, pero esperaban mantener las acciones en paridad. Esto no duró mucho.

En los últimos minutos, una falta en el área fue cobrada como penal. Adriana Lúcar tomó el balón y disparó de manera imposible para la arquera y encendió el grito de gloria en el Estadio Alejandro Villanueva. La victoria coloca a Alianza Lima en una mejor posición para las semifinales donde se medirán ante Sporting Cristal. Universitario hará los suyo frente a Mannucci.

Goles de Alianza Lima vs. Universitario de Deportes

2-1 de Alianza Lima vs. Universitario

Adriana Lúcar puso el 2-1 de Alianza vs. Universitario
Adriana Lúcar puso el 2-1 de Alianza vs. Universitario. (Movistar Deportes)

1-1 de Alianza Lima vs. Universitario

Sandra Arévalo colocó el 1-1 de Alianza vs. Universitario
Sandra Arévalo colocó el 1-1 de Alianza vs. Universitario. (Movistar Deportes)

1-0 de Universitario vs. Alianza Lima

Nahomi Martínez para el 1-0 de Universitario vs. Alianza
Nahomi Martínez para el 1-0 de Universitario vs. Alianza. (Movistar Deportes)

Alianza Lima vs. Universitario: incidencias del partido

La previa de Alianza Lima vs. Universitario

Alianza Lima vs. Universitario está programado para este domingo a las 3:30 p.m. (hora peruana). Movistar Deportes será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 3 de Movistar TV o 703 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Universitario se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-0 para las blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los íntimos llegan a este encuentro con 14 puntos en el Hexagonal Final, producto de tres victorias en lo que va del certamen (se sumaron dos puntos de bonificación por ganar la etapa regular). Las cremas, por su parte, suman 10 unidades, luego de alcanzar tres triunfo y una derrota en lo que va del segundo campeonato del año (más un punto de bonificación).

¿Cómo se define al campeón del fútbol femenino 2022?

Los cuatros primeros lugares tendrán la opción de pelear por el título nacional en la Liga Femenina 2022. En ese sentido, los emparejamientos serán entre el primero y el cuarto, mientras que el segundo hará lo propio ante el tercero del hexagonal final.

Los ganadores de ambas llaves se enfrentarán en la gran final del certamen, encuentro que se disputará en estadio neutral y a partido único, quedando pendiente aún la sede para este compromiso que proclamará a las nuevas monarcas peruanas.

Alianza Lima vs. Universitario: ¿dónde se juega el partido?