El palo de Hohberg en Sporting Cristal vs. Universitario de Deportes. (Video: GOLPERU)

Una final no apta para cardiacos. , gracias a la jugada de Alejandro Hohberg, quien desde el arranque del compromiso buscó el 1-0, asustando a la defensa rimense. Los cremas necesitan ganar con tres tantos a más, para quedarse con el título.

A los dos minutos del partido, Hohberg tuvo la oportunidad de lanzar un tiro libre, el cual terminó rozando el arco de Renato Solís por poco. Esta jugada se dio, luego de que se marcara una falta a favor de los merengues en una zona bastante cercana al área.

El elenco merengue está en desventaja para este partido, pues tienen un marcador en contra de 2-1. De ganar este cotejo, deberán hacerlo con tres goles a más de diferencia, sin más tantos en contra, para así quedarse con el título del campeonato.

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

Universitario y Sporting Cristal se volvieron a ver en una final, después de 22 años, cuando los cremas se quedaron con el título del Descentralizado de 1998. Sin embargo, no han sumado más estrellas en su haber en los últimos siete años. En tanto, los celestes han llegado a más finales en los últimos años, siendo campeones el del 2018.

El elenco de Ángel Comizzo perdió el primer choque que tuvo contra los rimenses, el pasado miércoles, mientras que los dirigidos por Roberto Mosquera sacaron ventaja desde el primer tiempo para quedarse con el resultado a favor.

En caso el duelo quede en un empate general (tras la suma de goles en ambos partidos), deberán ir a tiempo suplementario, a fin de romper con esa igualdad en el marcador. De no darse ese escenario, el campeón se definirá por penales.

Fútbol peruano: Sporting Cristal vence 2-1 a Universitario en primera final