Christofer Gonzales puso el 1-0 de Sporting Cristal vs. UTC por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Tras fallarse un penal a los tres minutos de la primera mitad, no se quedó con los brazos cruzados y fue en busca del gol. Y es que 14 minutos después de la acción, el mediocampista nacional se mandó con un gran tiro libre para poner el 1-0 a favor de sobre en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1.

‘Canchita’ había falló una clara ocasión en el inicio del partido; sin embargo, esto no lo desanimó y a los 17′ se le presentó la oportunidad de reivindicarse. El volante de la Selección Peruana fue quien cogió el balón y decidió ejecutar un tiro libre al borde del área cajamarquina.

El futbolista disparo con pierna derecha y mandó al esférico por encima de la barrera rival, el cual terminó clavándose entre las redes que protege el portero Salomón Libman, quien no pudo hacer nada ante gran definición para el 1-0 de los rimenses en el Estadio Alberto Gallardo.

Cristal y UTC, lo que se les viene en la Liga 1

Después de este partido en el Alberto Gallardo, Sporting Cristal tendrá su primer gran reto de la temporada: ganarle al vigente campeón del fútbol peruano en el Estadio Alejandro Villanueva. Alianza Lima, que llega con la moral al tope tras el excelente debut de Cristian Benavente, buscará dejar en out al equipo de Roberto Mosquera tal como ocurrió en las finales del 2021.

De ganar el duelo a la Universidad Técnica de Cajamarca, los ‘Rimenses’ alcanzarían los cuatro puntos en la tabla de posiciones. Como se recuerda, en la primera jornada cayeron ante Sport Huancayo y hace dos semanas empataron 2-2 con Melgar.

UTC, por su parte, suma cuatro puntos tras una victoria y un empate en cuatro jornadas. Sin embargo, el cuadro de Franco Navarro aún no consigue su mejor versión y, de no ganar en el Rímac, deberá hacer respetar su localía ante Melgar por la quinta fecha.