Tabla de posiciones Liga 1 EN VIVO: clasificación y resultados de la fecha 16 del Torneo Apertura. (Diseño: Depor)

El balón ya se puso a rodar y la del Torneo Apertura 2022 también. , , , y lo demás elencos del campeonato nacional, salen con todo al campo de juego con la intención de sumar y acercarse a sus objetivos que se plantearon a inicios de año. No te pierdas todos los detalles de una nueva jornada del torneo peruano.

San Martín y ADT abrieron la jornada en el estadio Alberto Gallardo, en un duelo parejo que tuvo un marco de público importante en el recinto del Rímac. El resultado fue un peleado 2-0 que le permite a los ‘Santos’ alejarse de los últimos lugares del certamen.

Melgar y Universitario se enfrentaron en el Monumental de la UNSA en un partido de descarte. El ‘Dominó' venció por 2-0 a los cremas y continúa como único líder del campeonato. Por su parte, los de Jorge Araujo se despidieron de la posibilidad de pelear por el título.

Alianza Lima tuvo que esperar hasta el lunes para volver al campo de juego, tras su dura caída ante River Plate por la Copa Libertadores, para medir fuerzas con un Cienciano. Ambos elencos buscaron sumar para así escalar en la tabla de posiciones, pero solo los íntimos pudieron lograrlo, acercándose a cinco puntos del puntero.

La jornada no se cerrará hasta el sábado 4 de junio, fecha establecida para otro duelo entre dos históricos del torneo peruano, ya que Sporting Cristal tendrá que recibir a un Sport Boys que llega entonado a este choque.

En esta jornada, será Ayacucho FC el equipo que descanse. Cabe destacar que la conformación del campeonato tiene a 19 equipos dentro del torneo, por lo que todas las fechas uno de ellos se queda sin actividad oficial.