Tabla de posiciones de la Liga 1 (Diseño: Depor)

La se volvió a mover tras la finalización de la quinta jornada del Torneo Apertura, en la que y jugaron el encuentro más importante de la fecha en una nueva edición del superclásico del fútbol peruano, el mismo que dejó muchas emociones de principio a fin.

La jornada inició con el partido entre y Melgar, en el estadio Alberto Gallardo, el mismo que revivirá la última semifinal de los play-offs de la Liga 1 2022. Esta vez el elenco rimense se llevó la victoria por 1-0 gracias a la aparición de Yoshimar Yotún, quien marcó el único tanto del compromiso a los 15 minutos del primer tiempo.

Universitario de Deportes y Alianza Lima se vieron las caras en el estadio Monumental y la victoria fue de 2-0 para los blanquiazules con goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa. Todo esto, en el marco del primer clásico del fútbol peruano en la temporada.

UTC y Cantolao cerraron la quinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1, el miércoles 22 a las 3 de la tarde en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca en otro partido luchado que quedó favorable a los dueños de casa, por la mínima diferencia.

En esta jornada, fue Deportivo Garcilaso el equipo que descanse. Cabe destacar que la conformación del campeonato tiene a 19 equipos dentro del torneo, por lo que todas las fechas uno de ellos se queda sin actividad oficial, según el formato de la competencia.

*** UTC venció por ‘walkover’ a Cienciano con marcador de 3-0 a su favor

**** Deportivo Garcilaso venció por ‘walkover’ a Binacional con un marcador de 3-0 a su favor

***** Sporting Cristal venció por ‘walkover’ a Alianza Lima con un marcador de 3-0 a su favor

****** Carlos A. Mannucci venció por ‘walkover’ a Deportivo Municipal con un marcador de 3-0 a su favor