Se jugó la penúltima fecha de la Liga 1 y la tabla de posiciones quedó de infarto. , y aún tiene chances de ser campeones y todo se definirá en la última fecha. Los blanquiazules tienen la primera opción de ser campeones al ubicarse, en solitario, como líderes del torneo.

En el inicio de la fecha, Ayacucho FC le ganó 2-1 a Pirata FC y sueña con clasificar a la Copa Sudamericana.

Alianza Lima le dio una gran alegría a su gente al derrotar por 3-1 a Sport Huancayo en Matute y va bien encaminado a convertirse en el campeón del Torneo Clausura en la próxima fecha. Con la victoria los blanquiazules clasificaron a la Copa Libertadores 2020.

Carlos A. Mannucci logró un triunfazo de visita al derrotar por 1-0 a la Academia Cantolao. En el partido del fondo en el Miguel Grau, Sport Boys salió de la zona de descenso al derrotar 2-1 a Binacional.

Sporting Cristal se quedó con el primer lugar de la tabla acumulada al vencer 2-1 a Alianza Universidad. Los celestes acabarán el torneo como líderes y podrán elegir la localía en los play off. Además, puede clasificar directamente a la final si campeona el Clausura.

En un partido clave por el descenso, San Martín superó por 2-1 a Deportivo Municipal y está casi salvado del descenso. Por otro lado, Melgar goleó 3-0 a César Vallejo a domicilio en Trujillo.

Universitario de Deportes empató 1-1 ante UTC en Cajamarca y complicó sus chances de llegar a los Play-Off.

Finalmente, Real Garcilaso goleó 4-0 a Unión Comercio, que llegará a la última fecha en zona de descenso.

No está de más mencionar que Sporting Cristal salió campeón del Torneo de Promoción y Reservas, así que se suma dos puntos al equipo principal en el acumulado.

Recuerda que todos los partidos serán transmitidos por la señal de GOLPERU, pero en Depor.com encontrarás el minuto a minuto, las incidencias y todos los goles.

.

Tabla de posiciones de la Liga 1: programación y resultados de la Fecha 16 del Torneo Clausura