Torneo de Reservas: tabla de posiciones y resultados de la fecha 12 del Clausura

Ya con Sporting Cristal como campeón del Torneo de Reservas, la consigna de los demás es llegar al segundo puesto para obtener la bonificación extra.

La idea de los equipos que se encuentran peleando por el es quedarse con el segundo puesto para conseguir la bonificación de un punto extra para la etapa de las Liguillas. Como es sabido, Sporting Cristal es el campeón, pero el segundo puesto, sigue en plena lucha.

Y es que el segundo casillero de la tabla de posiciones, por el momento, lo tiene Universitario, que en esta fecha apenas pudo conseguir un empate sin goles ante César Vallejo en el Monumental. Por otra parte, Unión Comercio consiguió un triunfo de 1-0 ante Comerciantes Unidos y con ello escaló a la tercera posición.

¿Cómo le fue a Alianza Lima? Pues, los íntimos lograron 3 puntazos en Huancayo y vencieron 1-0 a los del 'Rojo Matador' en condición de visita. Con ese resultado, los íntimos escalaron a la novena posición y ya no podrá llegar a la bonificación.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Apertura de Reservas, Clausura de Reservas y Copa 'Modelo Centenario'. Los dos primeros tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El Torneo de Reservas se jugará como un campeonato de corrido y no tendrá interrupción alguna. Eso sí, al finalizar el torneo se revisará la tabla acumulada y el campeón le brindará un punto al equipo principal que juega el Descentralizado, mientras que el sub campeón hará lo mismo, pero solo con un punto. Dichas bonificaciones se darán inmediatamente después de haberse formado el grupo de las Liguillas.

Deberán jugar 2 jugadores de la categoría 1996, 4 jugadores de la categoría 1997, 1 como mínimo de la categoría 1998 y el resto del equipo puede ser de cualquier edad. Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿Y qué es la Copa 'Modelo Centenario'?

Tras acabar el torneo de Reservas de ida y vuelta, se jugará una Copa que se llama 'Modelo Centenario' en la cual, los equipos reservistas se dividirán por Zonas acorde a la parte del país en la que se encuentran para luego formar un cuadrangular final.

Zona 1: La Bocana, Alianza Atlético, Juan Aurich, Comerciantes UnidosZona 2: César Vallejo, Unión Comercio, UTC, Lima*.Zona 3: Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, San Martín, Deportivo Municipal.Zona 4: Melgar, Ayacucho, Garcilaso, Sport Huancayo

*Por sorteo un equipo de la zona 3 pasará a ser parte de la zona 2.

De cada zona clasifican dos equipos, los dos clasificados de la zona 1 y 2, se enfrentarán entre ellos en partidos de ida y vuelta y lo mismo pasará en la zona 3 y 4. Esta fase será denominada cuartos de final.

Luego de ello, los ganadores de los enfrentamientos de cuartos de final, chocarán en llaves que se jugarán en Lima para definir los ganadores de cada llave que jugarán la final y definirán el campeón. Los perdedores jugarán por el tercer y cuarto puesto.

16 Comerciantes Unidos 27 7 4 16 -28 25

Cuenta regresiva para la primera fecha: los detalles del Torneo de Promoción y Reservas 2023