Torneo de Reservas: tabla de posiciones y resultados de la fecha 9 del Clausura

Sporting Cristal volvió a ganar y puede coronarse campeón del Torneo de Reservas en la siguiente fecha.

El parece consumado y quedó a una jornada de quedarse con el título. Los celestes consiguieron un vital triunfo ante San Martín y le llevan 16 puntos a Universitario de Deportes cuando faltan 18 por jugar.

Con esto, Sporting Cristal gritará campeón si consigue un triunfo en la siguiente jornada y estaría bonificando a su primer equipo con dos puntos en la tabla acumulada.

Universitario de Deportes, por su parte, venció a Alianza Atlético en Bernal y, aunque está lejos de los celestes, ha sacado una importante diferencia en la segunda posición que, de mantenerse, bonificará al primer equipo con un punto en el acumulado.

Además, en otros resultados, Alianza Lima empató con Juan Aurich en Matute y quedó sin ninguna opción en el torneo. Mira todos los resultados en esta nota.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Apertura de Reservas, Clausura de Reservas y Copa 'Modelo Centenario'. Los dos primeros tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El Torneo de Reservas se jugará como un campeonato de corrido y no tendrá interrupción alguna. Eso sí, al finalizar el torneo se revisará la tabla acumulada y el campeón le brindará un punto al equipo principal que juega el Descentralizado, mientras que el sub campeón hará lo mismo, pero solo con un punto. Dichas bonificaciones se darán inmediatamente después de haberse formado el grupo de las Liguillas.

Deberán jugar 2 jugadores de la categoría 1996, 4 jugadores de la categoría 1997, 1 como mínimo de la categoría 1998 y el resto del equipo puede ser de cualquier edad. Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿Y qué es la Copa 'Modelo Centenario'?

Tras acabar el torneo de Reservas de ida y vuelta, se jugará una Copa que se llama 'Modelo Centenario' en la cual, los equipos reservistas se dividirán por Zonas acorde a la parte del país en la que se encuentran para luego formar un cuadrangular final.

Zona 1: La Bocana, Alianza Atlético, Juan Aurich, Comerciantes UnidosZona 2: César Vallejo, Unión Comercio, UTC, Lima*.Zona 3: Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, San Martín, Deportivo Municipal.Zona 4: Melgar, Ayacucho, Garcilaso, Sport Huancayo

*Por sorteo un equipo de la zona 3 pasará a ser parte de la zona 2.

De cada zona clasifican dos equipos, los dos clasificados de la zona 1 y 2, se enfrentarán entre ellos en partidos de ida y vuelta y lo mismo pasará en la zona 3 y 4. Esta fase será denominada cuartos de final.

Luego de ello, los ganadores de los enfrentamientos de cuartos de final, chocarán en llaves que se jugarán en Lima para definir los ganadores de cada llave que jugarán la final y definirán el campeón. Los perdedores jugarán por el tercer y cuarto puesto.

16 Comerciantes Unidos 24 6 3 15 -28 21

Enderson Moreira: “Dependemos de nosotros mismos para poder buscar el título”

Paolo Guerrero tras lesión de Yoshimar Yotún: “Espero que no sea nada grave”

Una derrota que cuesta un liderato: ¿cómo perdió Cristal la opción de volver a la cima en Trujillo?