Carlos Compagnucci y los números que registra con Universitario de Deportes. (Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec)

acumuló tres victorias al hilo en el Torneo Clausura y apunta a seguir sumando más resultados positivos, a fin de pelear por los primeros puestos en el certamen. sabe que el recorrido que resta no será sencillo, pero los números que posee ilusionan a más de uno. ¿Cómo le ha ido desde que llegó a Ate?

El estratega argentino hizo su arribo a tienda ‘crema’ a finales de junio de este año. Desde entonces, sumó trece encuentros (dos por el Apertura y once por el Clausura), de los cuales siete culminaron en triunfo, dos en empate y cuatro en derrota. Si de goles de trata, el DT tiene a su favor 16 tantos y solo ocho en contra, llevando al club a ocupar el sexto puesto en el Acumulado.

¿Cuál es la táctica que más emplea?

El estilo de juego de Compagnucci es ofensivo, con un ‘9′ siempre adelante y con apoyo en el mediocampo, a fin de generar situaciones de peligro o contraataques rápidamente. Por eso, no es de sorprender que si esquema predilecto sea el 4-2-3-1, siendo Alex Valera el punta en un inicio (fichó por Al Fateh), para luego asumir ese puesto Alexander Succar.

FECHARIVALRESULTADOTÁCTICA
Fecha 11 - ClausuraSport Boys0-14-2-3-1
Fecha 10 - ClausuraAlianza Lima0-24-2-3-1
Fecha 9 - ClausuraAyacucho FC2-14-2-3-1
Fecha 8 - ClausuraADT1-14-2-3-1
Fecha 7 - ClausuraBinacional2-04-3-3 (ofensivo)
Fecha 6 - ClausuraCienciano1-03-5-2 (en línea)
Fecha 5 - ClausuraMunicipal0-14-3-3 (ofensivo)
Fecha 4 - ClausuraCésar Vallejo1-04-2-3-1
Fecha 3 - ClausuraCarlos Stein2-04-2-3-1
Fecha 2 - ClausuraSan Martín0-44-2-3-1
Fecha 1 - ClausuraCantolao1-14-2-3-1
Fecha 19 - AperturaUTC1-04-2-3-1
Fecha 18 - AperturaSport Huancayo2-04-2-3-1

Solo en tres ocasiones decidió variar de estilo. Primero en la derrota contra Deportivo Municipal, donde empleó un 4-3-3 (teniendo en su tridente a Polo, Quintero y Succar), mismo esquema frente a Binacional, aunque esta vez sí le funcionó, pues ganó por 2-0 (mismo tridente). Otro sistema que también empleó fue el 3-5-2 ante Cienciano, con la dupla Succar-Polo.

¿Quiénes conforman su pizarra?

Si de jugadores con más minutos en campo, es preciso señalar a dos en especial: José Carvallo y Aldo Corzo. No es novedad que en todos los encuentros que ha sumado el DT, siempre aparecen ambos y en partidos completos, por lo que acumulan 1,170 minutos cada uno. Sin embargo, no son los únicos que han jugado en todos los duelos al mando de Compagnucci.

Piero Quispe y Andy Polo también se han ganado la confianza del técnico a punta de esfuerzo y dedicación. El primero suma 1,128 minutos, mientras que el segundo posee 1,043′. El quinto jugador con más minutos con el entrenador argentino es Nelson Cabanillas, quien lleva 907′ en once compromisos, seguido de Federico Alonso con 903′ en la misma cantidad de duelos.