Conmebol celebró clasificación de Universitario a la Copa Libertadores 2022

El organismo sudamericano utilizó las redes sociales para destacar que los merengues asumirán su trigésima tercera participación en el torneo.
Universitario solo debe resolver si clasificará como tercero o cuarto a la Copa Libertadores. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

confirmó su regreso a la este sábado tras el empate de Vallejo ante Binacional, un día antes de enfrentar a Melgar en el último duelo de la Fase 2 de la Liga 1. La clasificación fue celebrada por toda la afición crema y también por Conmebol, que reaccionó de inmediato en redes sociales.

¡Universitario otra vez en la Conmebol Libertadores! Se clasificó a la edición 2022 de la Copa: la jugará por 33 vez en la historia”, destacó el organismo sudamericano a través de sus cuentas oficiales, sumándose a los festejos por el logro merengue.

La tarea pendiente para Universitario es asegurar el tercer cupo peruano para el torneo continental. Para hacerlo e instalarse en la Fase 2 de la Libertadores deberá ganar o empatar frente a Melgar este domingo a las 3:30 de la tarde.

Atento al duelo estará César Vallejo, pues ha quedado cuatro provisionalmente a pesar de igualar con el ‘Poderoso del Sur’ y espera que Universitario lo ayude venciendo al ‘Dominó’, que así terminaría quinto y solo tendría derecho a Copa Sudamericana, donde también estarán Cienciano, Sport Boys y Ayacucho FC.

Los otros clasificados nacionales a la Copa Libertadores son Alianza Lima y Sporting Cristal, ganadores de las dos etapas del campeonato, que definirán su orden de ingreso al certamen a finales de noviembre, cuando disputen las finales de la Liga 1.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

Universitario vs. César Vallejo EN VIVO vía GOLPERU (Movistar Play)

Ver Universitario vs. César Vallejo EN VIVO en GOLPERU (Movistar)

Abrió la cuenta en el Monumental: Mena y el 1-0 para César Vallejo ante Universitario en amistoso