Hernán Novick marcó el tanto de la victoria de Universitario frente a UTC. (Foto: Universitario de Deportes).

sumó una importante victoria el último domingo, por la segunda fecha de la Fase 2. El encargado de sellar este resultado fue , quien tras no jugar casi mes y medio llega al once merengue para colocar la ventaja en el marcador frente a UTC y así darle los tres puntos.

Sin embargo, el triunfo de esta última jornada en la Liga 1 no fue lo único positivo. Y es que desde su llegada, el uruguayo se ha convertido en pieza clave para Ángel Comizzo, especialmente, en la parte ofensiva. En los doce partidos que ha jugado (ocho por Liga 1 y cuatro por Copa Libertadores) ha sumado cinco goles y cuatro asistencias.

Solo en el torneo local, Novick ha anotado cinco tantos, el último de ellos frente a UTC. Su primer gol fue en su debut contra Melgar el 13 de marzo de este año. Con ese tanto, los cremas se pudieron en ventaja contra el ‘Dominó'; sin embargo, para el complemento fueron igualados, dejando el marcador 1-1.

Además, en este campeonato también acumuló tres asistencias, las cuales se dieron en los partidos contra Alianza Atlético, Cienciano y Ayacucho FC (en este último también marcó un tanto). Incluso, en la Libertadores también sumó una asistencia más en su lista, para el gol de Enzo Gutiérrez frente a Palmeiras.

Aquel tanto, por el debut en la ronda de grupos le que dio el empate a los cremas frente al vigente campeón del certamen, así como un plus anímico al equipo, que a los pocos minutos marcaron un tanto más para la ventaja. Lamentablemente, al término de los 90′ terminó el partido a favor los brasileños con un gol sobre el final del partido.