Manuel Barreto habló de la victoria de Universitario sobre Cantolao. (Foto: Radio Ovación)

arrancó esta temporada con una victoria contundente por 3-0 frente a Cantolao. Este logro fue gracias a la entrega de los jugadores, tal y como reconoció , entrenador interino de los ‘cremas’, quien apoyó al Primer Equipo para la primera fecha de Torneo Apertura.

Creo que al final el triunfo es muy merecido, muy trabajado. Mérito absoluto de los jugadores y del comando técnico que estaba acá. Le mando un saludo al ‘profe’ Gregorio que es también mérito de ellos”, indicó Barreto al término del partido, en conferencia de prensa.

Asimismo, el DT interino resaltó el performance del equipo y la creatividad de Piero Quispe en el segundo tiempo: “Un partido duro. Los debuts siempre son así, la ansiedad, los nervios. Los primeros 20 minutos la U estuvo muy bien, luego Cantolao equilibra. Luego en el segundo tiempo con esta genialidad de Piero se genera el penal se abre el partido”.

El duelo contra Cantolao arrancó parejo para ambos equipos, incluso, con mayor posesión por parte de los locales frente a los cremas. No obstante, con la expulsión de dos jugadores se pudo evidenciar la superioridad que lograron tener para el segundo tiempo. “Obviamente influyó bastante”, precisó Barreto.

A pesar que había una ventaja, evidentemente el equipo que se queda con más hombres y es difícil porque cualquier contacto el árbitro comienza a cobrar. Lo bueno es que temprano en el segundo tiempo logramos el gol”, explicó a la prensa al respecto. Eso sí, aclaró que hasta este partido acompañó al Primer Equipo.

Esto, porque este lunes se presentará al comando técnico de Álvaro Gutiérrez: “Solo he estado estos cuatro días. Les dije a los chicos que ha sido un honor para mí ser su entrenador este tiempo por su entusiasmo, por sus ganas. Ahora estamos todos entusiasmados por la llegada del ‘profe’ Álvaro y estamos al servicio de todo lo que pueda necesitar. Yo regreso a mis labores del futbol formativo de la ‘U’”.