Universitario vs. Alianza Atlético en Sullana en partido por la Liga 1. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

llegó a Sullana con el objetivo de llevarse los tres puntos a Ate, pero no contó con la resistencia de que, pese a contar solo con diez hombres desde el primer minuto del partido, supo tener la ventaja en el marcador, aunque el resultado quedó finalmente igualado.

El primer tiempo estuvo lleno de sorpresas tanto para sullanenses como cremas. Para el local, Santiago Arias se fue expulsado tras un grosero error en salida de Diego Penny, por lo que el mediocampista tuvo que intervenir para que no haya una jugada de peligro para Alianza Atlético. Así, con 10 jugadores, el cuadro de Mario Viera pudo abrir el marcador a los 12′ de juego.

Tras un centro de Joaquín Aguirre, Adrián Fernández definió sobre la valla de José Carvallo, para poner el 1-0 en el Estadio Campeones del 36. El público desató su locura, así como una plantilla que se encontraba dando todo en la cancha. Tras el gol, la ‘U’ se fue encima: remates de Alexander Succar, Piero Quispe y compañía, pero el marcador se fue así al final de los 45′.

Para los 46′, Sullana nuevamente golpeó primero: Jeremy Canelo marcó un golazo. Sin marca de Nelson Cabanillas, el futbolista le pegó con la derecha para el 2-0 del encuentro. No obstante, ocho minutos después, Alberto Quintero puso el 2-1 con lo que aumentó la esperanza de los cremas en el juego.

Para los 62′, Jordan Guivin vio la segunda amarilla y la ‘U’ también quedó con 10 jugadores. Esto equiparó el campo para ambos equipos, pero no bajoneó a los ‘merengues’, pues a los 75′ apareció Aldo Corzo para colocar el empate 2-2 y así darle la chance a su club de poder llevarse un punto o pelear por voltear el resultado.

Para la próxima fecha, Universitario recibe a Carlos A. Mannucci en el Monumental de Ate, el miércoles 5 de octubre desde las 8:00 p.m. en el estadio Monumental de Ate. Por su parte, Alianza Atlético de Sullana viajará a la capital para enfrentar a Sport Boys el jueves 6 de octubre a la 1:00 p.m. en el estadio Iván Elías Moreno.

Universitario vs. Alianza Atlético: ver resumen

Resumen de Alianza Atlético vs. Universitario. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Alianza Atlético: post partido

Universitario vs. Alianza Atlético: alineaciones confirmadas

Universitario vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Universitario vs. Alianza Atlético: la previa

Los cremas encadenan cuatro partidos ganados al hilo, mientras que los norteños llegan de tres encuentros sin ganar. Sin embargo, el calor de Sullana promete jugar su partido aparte, por lo que este duelo promete ser de poder a poder.

Universitario vs. Alianza Atlético está programado para este viernes 39 de septiembre a las 1:15 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Alianza Atlético se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los merengues, resultado que buscarán repetir en el estadio Campeones del 36 de Sullana.

Los cremas llegan a este encuentro con 23 puntos en el Torneo Clausura, producto de siete victorias, dos empates y tres derrotas en lo que va del certamen. Los sullanenses, por su parte, suman 16 unidades, luego de alcanzar cinco triunfos, un empate y cinco derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.