Universitario y Carlos Stein se volverán a ver las caras por la Liga 1. (Foto: @LigaFutProf)

abrirá la tercera jornada del Torneo Apertura, con su visita a en el estadio César Flores Marigorda. Los cremas saben que no será un escenario sencillo, en especial por intenso calor que se tiene en el norte; sin embargo, ya han ganado en esa cancha.

Ambos elencos solo se han enfrentado en dos oportunidades en el torneo local, cuando el segundo ascendió a la Primera División. Aquel 2020, los merengues visitaron al elenco lambayecano en el mes de febrero, cuando aún se podía jugar de manera descentralizada y con público para dicha temporada.

En el partido, el elenco dirigido, hasta ese momento, por Gregorio Pérez, abrió el marcador con gol de Luis Urruti a los 10′ de iniciado, manteniendo la ventaja casi todo el primer tiempo, hasta que Roderick Miller puso el 1-1 antes del descanso. Al regreso de los camerinos, la ‘U’ retomó el control del compromiso.

Donald Millán y Alejandro Hohberg fueron los encargados sentenciar el choque, que avizoraba un buen rendimiento del equipo en Lambayeque. Para la Fase 2, los cotejos se tuvieron que jugar solo en Lima y, aunque muchos piensen que puedo haber sido una ventaja para la ‘U’, esto no ocurrió al final de los 90 minutos.

Para este segundo encuentro, el cual se jugó en el Alberto Gallardo (cancha neutral), Universitario no lo encaró como se esperaba, perdiendo oportunidades claras para concretar, hecho que sí hizo Carlos Stein: aprovechó cada pelota para terminar llevándose los tres puntos, con goles de Álvaro Medrano y Jeremy Rostaing.

Dos años después, Universitario de Deportes y Carlos Stein se vuelven a ver las caras. Este compromiso está programado para el sábado 19 de febrero desde las 11:30 a.m. en el estadio César Flores Marigorda de Lambayeque. Si bien el rival llega de un empate y una derrota, los cremas no subestimarán al rival e irán por sumar tres puntos más, a la espera de continuar en la cima de la tabla de posiciones del torneo.