En Cusco: Universitario y Cienciano empataron 1-1, en el arranque del Torneo Clausura

Si bien los merengues adelantaron el marcador con tanto de Martín Pérez Guedes, en la etapa complementaria llegó el empate del ‘Papá’. El ‘9’ Carlos Garcés se encargó de rescatar el punto para los locales. Aquí los detalles.
Universitario 1-1 Cienciano por el Clausura (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

El desafío era grande para : tenía que soportar los 3400 metros de altura de Cusco, las virtudes de , la capacidad de hacer todo ello con cinco ausencias claves (José Carvallo, Edison Flores, Andy Polo, Rodrigo Ureña y Alex Valera) y de volver a festejar fuera de casa (ya son seis partidos sin ganar y es un registro preocupante en Ate). El conjunto imperial, por su parte, llegaba con la misión de hacer respetar la casa y olvidar las dos últimas derrotas que registró en el Torneo Apertura. Al final, el choque se hizo de ida y vuelta, y si bien los dirigidos por Jorge Fossati adelantaron con tanto de Martín Pérez Guedes, el ‘Papá' reaccionó con el ‘9′ Carlos Garcés. Buen partido en el estadio Garcilaso de la Vega.

Un detalle a tomar en cuenta es que el técnico argentino, Gerardo Ameli, tuvo que cambiar su estrategia sobre los cinco minutos: Juan Romagnoli se sintió y tuvo que ser cambiado por Fernando Evangelista. Pese a ello, Cienciano salió con todo y a los 7 minutos, Kevin Sandoval remató de larga distancia. Diego Romero, el ‘1′ crema, controló el esférico en dos tiempos. A los 14′ casi llega un golazo de Piero Quispe: el volante merengue probó desde mitad de cancha y la pelota chocó en el palo.

Ahora, en la siguiente jugada para los dirigidos por Jorge Fossati sí llegó el primer grito para la visita: Luis Urruti llegó hasta el corazón del área del conjunto local, dejó en el camino al arquero Miguel Vargas y sacó un pase para Emanuel Herrera. La pelota fue interceptada por la defensa del ‘Papá’ y despejaron a medias; entonces, y abrió el marcador. Sobre el final del primer tiempo, Kevin Sandoval estuvo a punto de marcar el 1-1: remató de fuera del área y la pelota pasó cerquita del arco de Universitario.

Para el arranque de la etapa complementaria, el DT crema realizó su primera variante: mandó a Jorge Murrugarra por Alfonso Barco. ¿El objetivo? Brindar mayor oxígeno al mediocampo. Incluso, sobre los 56′ casi llega el segundo para la visita. Martín Pérez Guedes desbordó por derecha y habilitó a Luis Urruti, quien se metió con todo al área y remató. Su cañonazo pasó cerca del arco imperial. A los 65′ Danilo Carando -quien reemplazó a Paolo Hurtado- probó de larga distancia y encontró bien ubicado a Diego Romero.

Todo hacía indicar que Universitario de Deportes rescataba tres puntazos claves en Cusco; sin embargo, sobre el final llegó el empate . ¿Cuáles son sus próximos retos? Cienciano visitará a la U. César Vallejo y los cremas recibirán a Gimnasia y Esgrima de La Plata, por Copa Sudamericana.

Universitario vs. Cienciano: post partido

Alineaciones de Universitario vs. Cienciano

Minuto a minuto de Universitario vs. Cienciano

La previa de Universitario vs. Cienciano

Universitario vs. Cienciano está programado para este jueves a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a este servicio.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del compromiso, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y, por supuesto, el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del compromiso.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Cienciano se enfrentaron por el torneo de Primera División de Perú el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-0 para los cremas, resultado que buscarán repetir en el estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el combinado merengue llega a este encuentro tras sumar 34 unidades en la tabla de posiciones del Apertura, luego de obtener 11 victorias, un empate y seis derrotas. El equipo cusqueño, por su parte, completó 24 puntos, luego de alcanzar siete triunfos, tres empates y ocho caídas en la competencia.

16.05.15 | Cienciano 1-0 Universitario

Universitario vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?

Gabriel Costa: “No me quisieron en un lado y sí en otro, agradecido con Universitario”

Tabla de posiciones de Liga Femenina EN VIVO: resultados de la fecha 3 del hexagonal final

El ‘Tunche’ empezó la remontada: las conclusiones de Rivera tras derrotar a Alianza Lima en Ate

La figura del clásico: así fueron los 90′ de Jairo Concha en la remontada de la ‘U’ ante Alianza Lima

El UNOXUNO del Universitario vs. Alianza Lima: Concha como figura y las claves de un clásico intenso