Universitario sumó su quinto triunfo consecutivo. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

sigue en racha y sumó su quinto triunfo de forma consecutiva al derrotar 2-1 a , en el marco de la décima sexta jornada de la Fase 2. El equipo de Gregorio Pérez quedó muy cerca de ganar el cupo Perú 3 para la Copa Libertadores 2022. Esto se podría en las próximas horas, en caso Melgar y Vallejo no ganan sus respectivos encuentros de esta fecha.

La primera media hora de juego se caracterizó por tener aproximaciones en ambas áreas, aunque sin opciones claras de gol. Por momentos, el juego se cortó con faltas en el mediocampo. A falta de tres minutos para el final del primer tiempo, Hernán Novick tuvo la primera chance de gol. Cabeceó un centro al segundo palo, pero el arquero Enríquez estuvo atento para despejar el balón al córner.

El primer gol del partido llegó a los 49 minutos, tras un contragolpe que terminó siendo bien definido por Luis Urruti, después de recibir un excelente servicio de Alex Valera, firmando su séptima asistencia en el año.

Los cremas no se quedaron tranquilos y fueron por más. Es así que a los 57 minutos, el ‘Loquito’ aprovechó un mal despeje del arquero cusqueño y la mandó a guardar con un zurdazo desde fuera del área.

A los 64′ apareció Anier Figueroa para ponerle emoción al encuentro. Un tiro libre del ‘Chapu’ Ramúa encontró la cabeza del zaguero colombiano que no perdonó a José Carvallo. El marcador no se movió más hasta el pitazo final.

En la última jornada, Universitario enfrentará a Melgar, mientras que Cusco se jugará su permanencia en primera división contra Sport Huancayo, equipo que se bajó esta fecha a Binacional, otros de los equipos que lucha por la baja.

Universitario vs. Cusco FC: resumen del partido

Universitario vs. Cusco FC: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Cusco FC: los goles

Anier Figueroa marcó el 2-1 para Cusco vs. Universitario. (Video: GOLPERU)
Alex Valera anotó el 2-0 parcial de Universitario sobre Cusco FC. (Video: Gol Perú)
Universitario vs. Cusco: gol de Luis Urruti para los cremas por la fecha 12 de la Fase 2. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Cusco FC: así formaron

Universitario vs. Cusco FC: minuto a minuto

Universitario vs. Cusco FC: la previa

Mientras los cremas van con todo en búsqueda del tercer cupo peruano a la Copa Libertadores, los imperiales quieren aferrarse al sueño de la permanencia en Primera División, por lo que ninguno de los dos equipos saldrá a especular al recinto deportivo del Rímac, escenario que será testigo de este partidazo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Cusco FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-2 en favor de los merengues, resultado que los cremas buscarán repetir frente a un elenco imperial que irá por su revancha.

Universitario llega a este encuentro con 26 unidades, producto de siete victorias, cinco empates y tres derrotas en la Fase 2, mientras que Cusco FC hace lo propio con 13 puntos, como resultado de tres triunfos, cuatro empates y ocho partidos perdidos en lo que va del certamen.