Melgar venció por 1-0 a la ‘U’ y lo dejó sin opciones en el Torneo Apertura. (Foto: Jesús Saucedo)

de Arequipa fue superior a en el Monumental de la UNSA y consiguió quedarse con la victoria (2-0) en el partido por la jornada 16 del . Los rojinegros dieron un paso importante en su objetivo de conseguir el título en esta primera parte del año, mientras que los cremas tendrán que pensar en el Clausura.

Desde el primer tiempo, los dirigidos por Néstor Lorenzo dominaron el juego. Bernardo Cuesta, Cristian Bordacahar y Luis Iberico se las ingeniaron para causar problemas en el área de los de Ate. A pesar de que Diego Romero fue el más destacado de la visita, poco pudo hacer para evitar la derrota.

El argentino fue el primero en causar peligro en el arco de la ‘U’. Un potente cabezazo exigió al guardameta de 20 años, quien tomó el lugar de José Carvallo en esta jornada debido a que se encuentra concentrado con la Selección Peruana.

El primer tiempo parecía terminar con el marcador igualado en cero, pero Iberico, a los 39′, se encargó de abrir el marcador. El pivoteo de Galeano, tras un balón parado, encontró al delantero ‘dominó’ en el área chica y solo tuvo que empujarla para poner el 1-0.

En la segunda mitad, la supremacía de Melgar continuó. Universitario apostó por el trabajo de Alex Succar en la zona alta del campo, pero poco pudo hacer el exSan Martín ante la gran labor de la defensa rojinegra.

Bernardo Cuesta creció y continuó siendo el hombre que más problemas le dio a Nelinho Quina y Federico Alonso. El ‘9′ tuvo dos opciones para ampliar el marcador, pero Romero lo evitó.

En la última jugada del partido, Kevin Quevedo, quien ingresó en la segunda mitad, quedó mano a mano al portero de la ‘U’ y este le cometió falta. El propio exAlianza Lima disparó desde el punto de penal y sentenció el 2-0 a los 95 minutos.

Tras la victoria de Melgar, Universitario queda sin opciones de conseguir el título del Torneo Apertura debido a que posee 25 puntos a falta de dos partidos por jugar y se encuentra a nueve del rojinegro, que suma 34 y continúa en la parte más alta de la tabla de posiciones.

Ambos equipos tendrán descanso debido a que el torneo se detendrá por la participación de la Selección Peruana en el repechaje rumbo a Qatar 2022. Perú jugará ante Australia o Emiratos Árabes Unidos el próximo 13 de junio en Doha.

Melgar venció por 2-0 a Universitario de Deportes en el Monumental de la UNSA. (Video: GOLPERU)

Minuto a minuto de Universitario vs. Melgar:

¿A qué hora juegan Universitario de Deportes vs. Melgar por Liga 1?

• España – 10:30 p.m.

Universitario vs. Melgar está programado para este domingo a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Melgar se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 2-1 para los cremas, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de la UNSA.

Los cremas llegan a este compromiso con 25 puntos en la tabla de posiciones, producto de siete victorias, cuatro empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los rojinegros, por su parte, suman 31 unidades, producto de diez triunfos, un empate y tres partidos perdidos en la presente temporada.

Universitario vs. Melgar: ¿dónde se jugará el partido?

Perú llegó a la concentración en Barcelona pensando en el repechaje. (Video: Canal N)
Perú llegó a la concentración en Barcelona pensando en el repechaje. (Video: Canal N / Daniel Apuy)