Universitario y Sport Boys se miden por la Fecha 5 del Torneo Apertura. (Foto: Joel Alonzo / GEC)

vs. se midieron en el estadio Miguel Grau del Callao por la quinta jornada del Torneo Apertura. El enfrentamiento se vivió con gran intensidad y el marcador quedó 3-3, repartiendo un punto a cada equipo en la tabla de posiciones.

El encargado de abrir el marcador del encuentro fue ‘Nacho’ Huguenet, el delantero argentino que llegó esta temporada al cuadro rosado logro marcar su primer gol en lo que va de la Liga 1 con un certero cabezazo a los 9 minutos de juego.

Jonathan Dos Santos apareció con el tanto para empate y puso el 1-1 a los 13 minutos del encuentro. Pero diez minutos antes de terminar la primera mitad, Huguenet nuevamente colocó el balón en el arco de José Carvallo y amplió la ventaja a favor de los rosados.

Sin embargo, a los 38 minutos del encuentro, con sed de gol, apareció Luis Urruti para marcar el segundo para universitario con un golazo que se animó a definir a varios metros del arco rival.

‘Chucho’ Chávez y Luis Ramírez se unieron para hacer una increíble dupla y anotar el gol que puso el marcador 3-2 a favor del cuadro local. Pero el delantero uruguayo de la escuadra crema volvió a demostrar su jerarquía a los 80′ y decretó el empate en el Miguel Grau del Callao.

Mira aquí el resumen del partido

Universitario vs. Sport Boys: post partido

Universitario vs. Sport Boys: así alinearon

Universitario: Carvallo, Corzo, Velarde, Quina, Santillán, Alfageme, Guarderas, Millán, Urruti, Quintero, Dos Santos.

Sport Boys: Medina, Tejada, Balbin, De la Haza, Ortiz, Oncoy, Riojas, Ramírez, Villagra, Chávez, Huguenet.

Sport Boys vs. Universitario: así fue el minuto a minuto

90+3 - Finalizó el encuentro entre Universitario de Deportes y Sport Boys.

90+2- Alejandro Hohberg intentó anotar el último gol del encuentro de tiro libre.

89′- Último cambio para Sport Boys. Sale Claudio Villagra y entra Walter Junior Vásquez.

87′ - Alejandro Hohberg cae al piso y recibe atención médica luego de chocar con el arquero de Sport Boys

84′- Tiro de esquina a favor de Sport Boys.

80′- Gol de Jonathan Dos Santos anotó el 3-3, tras una asistencia de Alejandro Hohberg.

77′ - Cambio en Sport Boys. Sale Freddy Oncoy y entra Eduardo Uribe.

69′- Cambio en Sport Boys. Sale el autor del doblete Ignacio Huguenet y entra Leonardo Ruiz Serpa.

65′- ¡Goool del Boys! ‘Chucho’ Chávez la mandó a guardas, tras un centro de Luis Ramírez.

60′- Adán Balbín casi pone el tercero. El volante apareció en el área y, tras recibir un paso del ‘Chucho’ Chávez remató y pasó cerca.

51′- ¡Noooo! ¡Estaban solos! Entre Freddy Oncoy y ‘Chucho’ Chávez se comieron el tercer gol rosado.

50′- ¡No se emocione! Tras un error de Santillán, Soprt Boys casi se pone adelante en el marcador nuevamente.

47′- ¡Siga, siga! Manuel Tejada se metió al área por Jesús Barco, que ingresó en lugar de Bryan Velarde, pero el juez no pitó penal.

46′- ¡Arrancó el segundo tiempo! Si el partido mantiene la intensidad, se nos vienen unos 45 minutos prometedores.

45′- No hay tiempo para más. Se terminó la primera mitad de un partido intenso y emocionante. Por ahora hay empate en el Callao.

43′- ¿Qué pasó ahí? Manuel Tejada se complicó solo y cuando Alberto Quintero se iba al gol, el defensor lo derribó. A pesar de ser último hombre, el árbitro le sacó la amarilla.

42′- Donald Millán es amonestado por una falta sobre Jesús ‘Chucho’ Chávez.

38′- ¡Goool de Universitario! Luis Urruti remató de larga distancia y empareja el resultado en el Callao.

34′- ¡Pónganse de pie para aplaudir una obra de arte! ‘Nacho’ Huguenet recibió por en el borde del área, con un control direccionado se sacó a Quina y definió con clase al palo más lejano de Carvallo. ¡Go - la - zo!

32′- ¡Lo pintan de amarillo! Nelinho Quina se ganó la tarjeta luego de un pistón a Huguenet.

28′- Los jugadores bajaron sus revoluciones y el partido perdió la intensidad de los primeros minutos.

21′- ¡Siga, siga! Jesús ‘Chucho’ Chávez eludió uno, dos y tres defensores cremas, se metió al área y fue derribado por Nelinho Quina. El árbitro no cobró penal.

19′- ¡No, así no! Luis Urruti intentó de media tijera, pero su disparo se fue a las nubes.

15′- Aldo Corzo y Claudio Villagra se toman de las camisetas, se miran fijamente y se retan. El encuentro se puso ‘picante’.

13′- ¡Goool de Unviersitario! El cuadro rosado iguala por la misma vía que el Boys: cabezazo. Jonathan dos Santos pone el 1-1 en el marcador. ¡Tenemos partido!

9′- ¡Goool de Sport Boys! ‘Nacho’ Huguenet debutó en las redes del Apertura con un certero cabezazo. Ganan los rosados y celebra el Callao hasta el momento.

7′- El cuadro crema no aprovechó el balón parado y desperdició una ocasión de gol.

6′- ¡Se encienden las alarmas en el arco de Medina! Tiro libre peligroso para la 'U'.

4′- Primeros minutos intensos y friccionados. Los rosados intentan las asociaciones por la banda. Los cremas optan por un juego más directo.

1′- ¡Arrancó el partido! El balón ya se mueve en el Miguel Grau del Callao.

Los equipos ya están en el campo. El partido de la fecha está a punto de empezar.

LA PREVIA

Después de la derrota de Universitario ante César Vallejo, Gregorio Pérez no tuvo problema en analizar el partido a partir de una decisión suya. “Volvería a poner a Hohberg como ’10′, aunque no dejo de reconocer que su mejor versión es por las bandas”, aseguró.

Por ello, para el duelo de esta tarde, ante Boys, no dudó en regresar a Donald Millán a la zona de creación. Además, en el ataque colocará a ‘Tito’ Urruti, Alberto Quintero y Jonathan Dos Santos.

Universitario de Deportes vs. Sport Boys protagonizan un partido de infarto por la quinta fecha de la Liga 1. El duelo se desarrollará en el Callao, pero los hinchas cremas no podrán alentar a su equipo ya que las autoridades limitaron el acceso al estadio solo para los ‘rosados'. Ante esta medida, el cuadro de Ate emitió un comunicado pidiendo a todos los fanáticos merengues que respeten lo dispuesto por las autoridades para evitar actos de violencia.

Universitario llega a este duelo luego de perder ante César Vallejo en el Monumental, la jornada pasada. Los cremas perdieron la oportunidad de mantenerse punteros en la tabla de posiciones y llegan a la Fecha 5 con 9 unidades; mientras que Sport Boys suma dos puntos menos.

Gregorio Pérez quiere quedarse con los tres puntos del choque ante Boys, sin embargo, ya mira de reojo el enfrentamiento ante Alianza Lima que se jugará el próximo domingo. Por tal motivo decidió reservar a Federico Alonso y Alejandro Hohberg en esta oportunidad.

La gran novedad en la convocatoria crema es Diego Chávez, quien se sumó a la lista del DT de Universitario. Luego de tres semanas de espera y un arduo trabajo para estar en forma, el futbolista podrá tener la oportunidad de volver a vestir la camiseta crema en un partido oficial.

Es preciso destacar que el cuadro que dirige Marcelo Vivas llega al duelo ante la ‘U’ luego de ganar 3-2 a Atlético Grau, con goles de Hansell Riojas, Luis Alberto Ramírez y Claudio Torrejón. Los celestes se armaron de valor y lograron voltear el partido de la jornada pasada en menos de 15 minutos.

Universitario de Deportes vs. Sport Boys: horarios en el mundo

15:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos

16:00 horas - Venezuela, Bolivia

17:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

21:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Universitario de Deportes vs. Sport Boys: estadio donde se jugará

Universitario de Deportes vs. Sport Boys: posibles alineaciones

Universitario: Carvallo, Velarde, Quina, Santillán, Corzo, Alfageme, Guarderas, Millán, Urruti, Quintero, Dos Santos.

Sport Boys: Medina, De la haza, Balbín, Zela, Ortiz, Uribe, Ramírez, Torrejón, Caro, Penco, Villagra.