El último sábado, derrotó 3-2 a Cienciano, por la fecha 7 de la Liga 1. Ángel Comizzo destacó la entrega de sus jugadores pero también analizó el calendario que les tocaba enfrentar. Por ejemplo, en Ate tenían claro que al menos esta semana les tocaba jugar cada 48 horas. Por ello, para el cotejo de este lunes se vieron rostros que por lo general no están desde el vamos. Y si bien los cremas sufrieron, al final sumaron su tercer triunfo consecutivo contra . Encima, ya se ubican a un punto de Cienciano, líder del grupo A.

En el once merengue aparecieron desde el vamos José Zevallos, Brayan Velarde, Leonardo Rugel, Christian Flores, Anthony Osorio y Nelson Cabanillas. El mensaje desde Universitario era claro: para el cotejo de este miércoles ante Defensa y Justicia irán con todo: la idea es sumar en una Copa Libertadores donde las cosas no marchan bien (cayeron en todas sus presentaciones).

Bueno, la apuesta en la Liga 1 dio resultado, a pesar de que sí se sufrió contra el ‘Gavilán’. A los 24 minutos de la primera mitad el cuadro de Cajamarca asustó: Carlos Diez armó una pared con Miguel Curiel pero no tuvo mucha precisión en el mano a mano con Patrick Zubczuk. Cuatro minutos después respondieron desde el cuadro crema con un remate de Osorio. Libman controló sin problemas.

En la recta final de la primera etapa, Gaspar Gentile asustó con un remate cruzado (35′). Y, de inmediato, Luis Trujillo también complicó a través de un tiro libre (38′). Para la segunda mitad, llegó la alegría para los dirigidos por Ángel Comizzo. A los 63′ Salomón Libman le hizo una falta a Nelson Cabanillas dentro del área. Penal para los cremas. Por supuesto, Hernán Novick se encargó de marcar el único tanto del compromiso.

“Salí un poco lastimado, pero sabía que mi equipo me necesitaba. Por eso decidí seguir en el campo”, señaló Cabanillas al final del compromiso (en Gol Perú). Quizás así se resuma la entrega de los merengues en los minutos restantes. Porque más allá de que Guillermo Larios pudo concretar el 2-0, luego tocó defender con todo: de la zurda de Luis Trujillo, del juego aéreo de Miguel Curiel y hasta de Gerardo Gordillo, quien casi marca tras un tiro de esquina. El palo salvó a los de Ate.

¿Qué se les viene? Universitario se medirá contra Defensa y Justicia este miércoles, por Copa Libertadores. En la Liga 1 chocarán el sábado 15 ante Ayacucho FC (ojo, un rival directo). UTC, por su parte, buscará un punto de quiebre luego de alcanzar su tercera derrota, cuando enfrente a Alianza Universidad, el lunes 17.

Universitario vs. UTC: resumen del partido

Universitario vs. UTC: post partido

Universitario vs. UTC: alineaciones

Universitario vs. UTC: minuto a minuto

Universitario vs. UTC: previa

Universitario vs. UTC llegan de la siguiente manera: el cuadro crema está a la expectativa de meterse a la pelea en el grupo A. Sobre todo después de derrotar 3-2 a Cienciano, por la fecha 7. Si ganan este lunes estarán a un punto del líder. Ojo, no saldrán con sus mejores cartas porque este miércoles se medirán contra Defensa y Justicia, por la fecha 4 de la Copa Libertadores.

Universitario y UTC se enfrentarán este lunes 10 de mayo desde las 3:30 p.m. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El cotejo será televisado por la señal de GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming desde Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más estarán en .

Universitario de Deportes llega a este compromiso con una importante victoria frente a Cienciano. Si bien no fue un encuentro sencillo, ya que el ‘Papá' intentó mantener el marcador igualado o superar a los cremas; sin embargo, los penales determinaron cuál sería el ganador.

El partido fue bueno y se ganó como lo tiene que ganar este equipo. Sabíamos que íbamos a sufrir. La garra es incondicional. Ya en 48 horas tenemos otro partido y luego el miércoles por Copa Libertadores”, sostuvo Ángel Comizzo, sobre el resultado y los retos que se le vienen para esta semana.

Por su parte, UTC cayó por la mínima diferencia frente a San Martín. Si bien los ‘santos’ han tenido dificultades para ganar sus últimos partidos, ante el ‘Gavilán del Norte’ logró imponerse, por lo que Pablo Garabello deberá replantear su estrategia, a fin de que el elenco cajamarquino no se quede atrás en la tabla.

Por lo pronto, solo suma siete puntos y se ubica en la sexta casilla por sus dos victorias, un empate y tres derrotas. Si bien el último club en la tabla es Cantolao, este se ubica a solo un punto de diferencia del cuadro de Cajamarca, por lo que deberán sumar de a tres si quieren mantenerse a flote.