Gol de Luis Iberico: UTC vs. Universitario (Video: GOLPERU)

Antes de los 10 minutos de iniciado el compromiso, Luis Iberico sacó provecho de un tiro de esquina para abrir el marcador de, por la jornada 16 del Torneo Apertura. No obstante, este gol causó polémica, debido a que se dio en medio de una falta contra Armando Alfageme.

A los 5′ del primer tiempo, un tiro de esquina lanzado por Erinson Ramirez abrió la chance de poder colocar la pelota de cabezazo, por lo que apareció Iberico para marcar así el 1-0. Sin embargo, el jugador de UTC se apoyó en Alfageme para tomar impulso y evitar que este último le impida cabecear.

Esta anotación tomó por sorpresa a los cremas, en especial a Ángel Comizzo, quien no pudo contener la preocupación porque el rival puso el gol antes que su plantel. Ello se borró minutos después, cuando Iván Santillán igualó el marcador.

Universitario vs. UTC: la previa

Los ‘cremas’ pueden consagrarse en esta fecha del Torneo Apertura. El equipo de Ángel Comizzo tiene 35 puntos en la tabla de posiciones. Solamente el ‘Gavilán del Norte’ y Sport Huancayo, ambos con 26, pueden acercare a los merengues en la clasificación.

Los merengues tienen claro que manejan siempre la primera opción gracias al importante colchón que consiguieron desde que se reactivó el fútbol. “Dependemos de nosotros mismos y estamos yendo partido a partido”, declaró Nelinho Quina.

Por su lado, UTC llega en buena forma al compromiso. El cuadro liderado por Franco Navarro hilvanó siete juegos invictos: cinco triunfos y dos empates. Los cajamarquinos buscarán los tres puntos para agotar todas las posibilidades para pelear por el título del Apertura.

Miguel Trauco anotó un golazo en el entrenamiento de la Selección. (VIDEO: FPF)