Universitario de Deportes superó 3-0 a Alianza Lima: los 5 momentos claves de la paliza crema

La 'Era Troglio' empezó de la mejor forma: goleada 3-0 ante el clásico rival, Alianza Lima¿Cuáles fueron los momentos claves del partido? Aquí te contamos.

Ganar siempre es importante. Y el momento que vivía no era el mejor hasta este sábado. La llegada de Pedro Troglio puede marcar un antes y después en tienda merengue, ya que con esta goleada 3-0 ante , los merengues pueden trabajar en un ambiente que inspira confianza.

Pero, en definitiva, mucho tuvo cómo los cremas llevaron el hilo conductor a través de los noventa minutos del partido. Por ello, en Depor revisamos 5 momentos claves que fueron determinantes para que los cremas consigan 3 puntazos ante el clásico rival.

Ninguno de los 11 jugadores de Alianza Lima en el campo de juego presagiaron el remate de larga distancia de Arquímedes Figuera. De hecho, esa no es una de las especialidades del venezolano, quien apenas vio un espacio para rematar, lo hizo. Este fue el inicio de la goleada en Universitario de Deportes, ya que marcó el primer paso rumbo al triunfo.

No sería descabella decir que Alianza Lima generó poco peligro en área de Universitario. De hecho, alrededor del minuto 14, Pacheco desperdició la única que tuvo en una pelota parada que logró rematar, pero de forma desviada. Luego de ello, los cremas supieron dar un golpe más.

Mantener un 1-0 es difícil. Si recibes un gol, la situación se complica, salvo que tú te adelantes en el momento perfecto. Eso hizo Universitario de Deportes cuando Alexi Gómez transformó un penal en gol.

Ni bien arrancó el segundo tiempo y Alianza Lima cometió un error gravísimo. Y nadie esperaba que Luis Aguiar lo cometiera. El uruguayo entregó un mal pase que Alberto Quintero logra sacar ventaja para finalizar con tranquilidad ante la portería de Leao Butrón. El tercer tanto consolidó el rendimiento crema.

Ni bien Universitario anotó el tercer tanto, los cremas metieron a su ritmo a los blanquiazules. No le costó mucho. Troglio supo variar jugadores y dosificar rendimientos para que el resultado se mantenga. Y así fue: Universitario gana y deja más que una buena sensación de cara al futuro.

NO DEJES DE LEER

Exárbitro FIFA sobre polémica en Universitario-Cienciano: “Fue penal y Ortega no lo quiso cobrar”

Aldo Corzo ya piensa en la final ante Los Chankas: “Ganar y hacer la mayor cantidad de goles”

Sebastián Britos sobre polémico penal de Di Benedetto ante Garcés: “Se lo lleva puesto”

El post partido de Jean Ferrari: “Buen punto, a pesar del arbitraje”