Universitario goleó 5-0 a Sporting Cristal por el Torneo de Reservas

Universitario de Deportes venció cómodamente por 4-0 a Sporting Cristal en reservas y bonificó a su primer equipo con un punto para las liguillas.

En 29 fechas del , Sporting Cristal y Universitario de Deportes demostraron que son, ampliamente, los mejores equipos del campeonato y aseguraron con anticipación el primer y segundo lugar, respectivamente. Sin embargo, los cremas esperaron hasta el duelo decisivo para probar quién de los 2 fue más.

Así esta tarde, en la penúltima fecha del torneo, ambos se enfrentaron en un duelo de candela y Universitario de Deportes demostró todo su poderío con un 5 a 0 de escándalo sobre los rimenses.

De esta forma, al igual que los celestes, los cremas lograron bonificar a su primer equipo con un punto que será sumado a partir de la etapa de las liguillas. Los goles de los merengues fueron obra de Sebastían Bravo (x2) Aguilar (x2) y Hernández.

En tanto, Alianza Lima, que desde hace fechas dejó de estar en la pelea, cayó 2-1 ante Real Garcilaso y se ha quedado estancado en la novena casilla. Por su parte, Municipal no pudo en Villa el Salvador con Unión Comercio y cayó por 1-0. Mira todos los resultados y la tabla de posiciones a continuación.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Apertura de Reservas, Clausura de Reservas y Copa 'Modelo Centenario'. Los dos primeros tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El Torneo de Reservas se jugará como un campeonato de corrido y no tendrá interrupción alguna. Eso sí, al finalizar el torneo se revisará la tabla acumulada y el campeón le brindará un punto al equipo principal que juega el Descentralizado, mientras que el sub campeón hará lo mismo, pero solo con un punto. Dichas bonificaciones se darán inmediatamente después de haberse formado el grupo de las Liguillas.

Deberán jugar 2 jugadores de la categoría 1996, 4 jugadores de la categoría 1997, 1 como mínimo de la categoría 1998 y el resto del equipo puede ser de cualquier edad. Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿Y qué es la Copa 'Modelo Centenario'?

Tras acabar el torneo de Reservas de ida y vuelta, se jugará una Copa que se llama 'Modelo Centenario' en la cual, los equipos reservistas se dividirán por Zonas acorde a la parte del país en la que se encuentran para luego formar un cuadrangular final.

Zona 1: La Bocana, Alianza Atlético, Juan Aurich, Comerciantes UnidosZona 2: César Vallejo, Unión Comercio, UTC, Lima*.Zona 3: Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, San Martín, Deportivo Municipal.Zona 4: Melgar, Ayacucho, Garcilaso, Sport Huancayo

*Por sorteo un equipo de la zona 3 pasará a ser parte de la zona 2.

De cada zona clasifican dos equipos, los dos clasificados de la zona 1 y 2, se enfrentarán entre ellos en partidos de ida y vuelta y lo mismo pasará en la zona 3 y 4. Esta fase será denominada cuartos de final.

Luego de ello, los ganadores de los enfrentamientos de cuartos de final, chocarán en llaves que se jugarán en Lima para definir los ganadores de cada llave que jugarán la final y definirán el campeón. Los perdedores jugarán por el tercer y cuarto puesto.