Horacio Calcaterra, jugador de Universitario. (Video: Wilmer Robles - Depor)

El objetivo de era ganar los nueve puntos en una semana y lo consiguió. Después de haber goleado a Alianza Atlético y a Sport Boys -a ambos por 3-0-, todo hacía indicar que el partido ante iba a ser sencillo y podía acabar con otra goleada crema; sin embargo, se complicó bastante y el equipo merengue ganó con las justas por 1-0, gracias a un gol de Aldo Corzo en el segundo tiempo. Luego de la victoria, el mediocampista destacó el esfuerzo de los jugadores para volver a tener un triunfo, pese al desgaste que hicieron en los últimos días. Por ahora los merengues están en lo más alto del campeonato, con 27 unidades.

La ‘U’ generó muchas ocasiones de gol, pero no podía vencer al arquero Willy Díaz, hasta que, en el minuto 66, tras un cabezazo que dio en el palo, el defensor capturó el rebote y remató de cabeza para poner el 1-0 y hacer que estalle el coloso de Ate. Calcaterra aseguró que tuvieron un agotamiento producto de los partidos seguidos -uno de ellos en el calor de Sullana-, pero felicitó al equipo por lograr el objetivo.

Hicimos un desgaste fuerte, pudimos sacar nueve puntos de nueve. En los últimos minutos se notó; una vez que hicimos el gol, quieres ganar el partido y pudimos aguantar los últimos minutos. Los ochenta minutos fuimos a buscar el resultado y eso también se siente”, señaló el futbolista argentino de 35 años a los medios de comunicación. ‘Calca’ jugó hasta los 82 minutos, luego fue reemplazado por Jorge Murrugarra.

Horacio agregó lo siguiente: “La gente influye de afuera, quiere que ganemos rápido desde el primer minuto, a veces es difícil. La cancha estuvo un poco pesada, se hizo difícil, pero tuvimos ocasiones de gol, el fútbol es así, el arquero de ellos hizo un buen partido, en el segundo tiempo pudimos hacer el gol, pudimos manejar la pelota. El equipo se esforzó mucho para sacar los nueve puntos esta semana”.

Finalmente, destacó que el Clausura se va a definir en la última jornada. “Sabíamos que teníamos asegurar los tres puntos en casa e ir el próximo domingo a buscar otros tres puntos. Era fundamental ganar hoy. Siempre sabemos que se va a definir en la última fecha, acá es todo muy parejo, así que nada, tratando de dar el máximo para poder ganar. Todos los rivales son muy difíciles. Unión Comercio está último e hizo un gran partido”, sentenció.

En lo que va de la temporada de Liga 1, Horacio Calcaterra jugó 28 duelos (10 de ellos como titular), en los que marcó un gol y dio cuatro asistencias. Suma unos 44 minutos por partido. Si bien su presencia en el once crema es irregular, en los últimos seis partidos inició acciones y disputó los noventa minutos en casi todos.

Su titularidad se debe a la lesión del mediocampista Rodrigo Ureña, quien dejó las canchas desde inicios de agosto y se espera que en los próximos días ya esté cien por ciento recuperado y pueda volver al terreno de juego. El chileno se perdió los duelos ante Sport Huancayo, Garcilaso, Cusco FC, César Vallejo, Alianza Atlético, Sport Boys y U. Comercio.

¿Cuáles son los próximos partidos de Universitario?

El próximo partido de Universitario será ante Comerciantes Unidos el domingo 29 de septiembre por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. El inicio del encuentro está fijado para las 3:30 p.m., hora local de Perú y será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

El equipo merengue, dirigido por Fabián Bustos, está motivado y tiene el objetivo de consagrarse bicampeón nacional en el año de su Centenario. Sin embargo, para lograrlo, no debe tropezar en el camino. Tres de los últimos cuatro duelos del Clausura serán en Lima, pero cerrará en Andahuaylas. Este es el fixture que el resta: ADT (L), Sporting Cristal (V), Cienciano (L) y Los Chankas (V).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo con más de quince años de actividad. Investigación, plataformas digitales, medios televisivos, radiales y redes sociales. Especialidad en entrevistas y coberturas de campo.