Polémica en el Gallardo: el penal sobre Iberico que no fue cobrado en el Universitario vs. Melgar [VIDEO]

El atacante rojinegro cayó dentro del área tras ser tocado por Federico Alonso, pero el árbitro Joel Alarcón solo señaló saque de meta para los de Gregorio Pérez en el Alberto Gallardo.
El penal sobre Iberico que no fue cobrado en Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

se enfrentaron en el Alberto Gallardo por la última jornada de la fase 2 de . El equipo de Gregorio Pérez logró ponerse adelante en el marcador, gracias al tanto de Luis Urruti; sin embargo, los rojinegros no bajaron los brazos y fueron en búsqueda del empate. Luis Iberico tuvo una clara oportunidad, pero fue derribado - en ese momento - con falta por Federico Alonso. El árbitro no cobró nada.

A los 29 minutos, de un saque lateral, Alexis Arias logró ingresar al área crema, tiró el centro buscando al joven delantero, pero este no pudo definir tras ser impactado por Alonso. De inmediato, el atacante cayó al césped y el reclamo de los jugadores arequipeños no se hicieron esperar.

Melgar se fue al descanso 1-0 abajo, pero con buenas sensaciones de cara a la segunda mitad. Finalmente, el triunfo fue para el equipo crema, gracias a las anotaciones de Luis Urruti como de Alex Valera.

La previa de Universitario vs. Melgar

Los cremas quieren asegurar el lugar de Perú 3 para la próxima edición de la Copa Libertadores, aunque los arequipeños quieren lo suyo y poner en riesgo la presencia de los merengues en el certamen de clubes más importante del continente.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Melgar se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate 1-1 entre cremas y rojinegros, resultado que ninguno de los dos buscará repetir para poder quedarse con el cupo a la Copa Libertadores.

Universitario llega a este encuentro con 29 unidades, producto de ocho victorias, cinco empates y tres derrotas en la Fase 2, mientras que Melgar hace lo propio con 31 puntos, como resultado de nueve triunfos, cuatro empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Butrón tras triunfo en el clásico: “Miren como en el vóley y hoy en el fútbol femenino, papá celebra”

Hernán Barcos advierte tras campeonato de Alianza Lima femenino: “Ahora nos toca a nosotros”

¡Celebró en Matute! Alianza Lima venció 3-1 a Universitario y es campeón de la Liga Femenina