En tan solo 45 minutos se reflejaron tres detalles para entender el 3-0 de sobre : el equipo de Wilmar Valencia está en racha (viene de ganarle en el arranque de la a Municipal y a UTC por la Sudamericana); Marcos Lliuya será el ‘eje’ del ‘Rojo Matador’; y el ‘Poderoso del Sur’ volvió a demostrar que la línea defensiva es la que más sufre. En su presentación ya se había desnudado esas desconcentraciones con el 4-0 a favor de Sporting Cristal.

La ventaja para Sport Huancayo se dio de manera rápida. A los 7 minutos del primer tiempo, Marcos Lliuya remató desde el sector izquierdo del campo (tiro libre). La pelota fue a media altura y en medio del tumulto de gente, Raúl Fernández no pudo desviar el balón.

El segundo se daría a los 31 minutos. Nuevamente Lliuya sería clave: apareció por el mediocampo y habilitó a Giancarlo Carmona, quien dejó su zona por la banda derecha y apareció dentro del área de Binacional como un extremo. En el mano a mano con Fernández, la definió al segundo palo.

Pero no sería todo para Sport Huancayo. El tercero se dio cinco minutos después. Ya no fue asistencia de Lliuya, pero sí arrancó la jugada. ¿Cómo así? Habilitó a Rojas por el sector izquierdo y este envió un centro a media altura. Quintero ingresó por el primer palo y de cabeza puso el definitivo. El segundo tiempo nada iba a cambiar, pese a algunos intentos de Arango.

¿Qué se les viene? Sport Huancayo jugará el clásico de la fecha ante Ayacucho FC, el próximo miércoles 31, en el estadio Miguel Grau. Binacional, por su parte, lo hará el lunes 29 contra Sport Boys, en el Monumental.

Sport Huancayo vs. Binacional: resumen del partido

Sport Huancayo vs. Binacional: post partido

Sport Huancayo vs. Binacional: alineaciones confirmadas

Sport Huancayo vs. Binacional: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Binacional: la previa

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Sport Huancayo y Binacional.

Será la octava vez en la historia que ambas escuadras se enfrenten. El historial marca una victoria por lado para cada institución, mientras que lo otros cuatro partidos terminaron empatados.

El ‘Rojo Matador’ llega con el ánimo tope para este compromiso. Arrancaron con el pie derecho en la Liga 1 y la Copa Sudamericana. En el torneo local vencieron por la mínima diferencia a Deportivo Municipal, mientras que en plano internacional también ganaron por un gol, teniendo como rival a UTC de Cajamarca.

Con una realidad totalmente distinta llega Deportivo Binacional, que sufrió una dura derrota en el inicio del campeonato peruano. El ‘Poderoso del Sur’ cayó 4 a 0 ante Sporting Cristal, mostrando muchas falencias en defensa y ataque.

Luis Flores, estratrega del ‘Bi’, habló en la previa del choque ante el conjunto dirigido por Wilmar Valencia. ‘Puchito’ confía en sacar un resultado positivo por la segunda jornada del grupo B.

“Después de la derrota estuvimos golpeados, pero con el pasar de los días el equipo se ha repuesto y vuelve a tener alegría y confianza para trabajar mejor y tener una buena presentación ante Sport Huancayo. Esperemos que el resultado nos acompañe”, dijo a Gol Perú.