¡Asistencia de Sergio Peña! Así fue el pase del peruano en el 2-1 de Malmo FF vs. Elfsborg

Este martes, Sergio Peña dio una asistencia a Isaac Kiese para el 2-1 de Malmo sobre Elfsborg, por una nueva jornada de la Allsvenskan. Es el segundo pase de gol del peruano en el campeonato sueco.
Asistencia de Sergio Peña para el 2-1 de Malmo FF vs. Elfsborg. (Video: Max)

Apareció cuando su equipo más lo necesitaba. Este martes 28 de mayo del 2024, dio una asistencia en el 2-1 de Malmo sobre Elfsborg, por una nueva fecha de la Allsvenskan. El partido estaba igualado 1-1 y el jugador de la envió un centro rasante para que su compañero Isaac Kiese Thelin anote el tanto del triunfo. Con este resultado, el equipo del peruano llegó a los 31 puntos y se afianzó en el primer lugar del torneo. Cabe mencionar que fue el segundo pase gol de nuestro compatriota en el campeonato sueco.

El exfutbolista de FC Emmen inició acciones en el Eleda Stadion y se mostró bastante participativo en el mediocampo. Eso sí, la visita fue quien abrió el marcador, gracias al gol de Arber Zeneli a los 8 minutos de juego. Malmo reaccionó antes del final del primer tiempo: Hugo Bolin anotó el 1-1 tras una asistencia de Erik Botheim. Así fue como se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el partido se hizo bastante luchado. A los 57′, en un ataque de los locales, Peña recibió un buen pase y llegó hasta el fondo del área, sacó un centro rasante y el delantero sueco puso el pie izquierdo y empujó el balón hacia el fondo de la portería. El atacante buscó a Sergio para abrazarlo por el pase y los jugadores celebraron con toda la hinchada.

Malmo remontó el partido por 2-1 y llegó a los 31 puntos, tras doce fechas disputadas. Ha logrado diez victorias, un empate y una derrota. Asimismo, ha anotado 32 goles y ha recibido 7 anotaciones. Cabe mencionar que es la segunda asistencia de Peña. La primera fue ante Göteborg, por la octava jornada de la Liga de Suecia. La campaña pasada, en 29 partidos, el peruano anotó un gol y dio 3 asistencias.

Peña ha sido convocado por Jorge Fossati para los amistosos que afrontará la Selección Peruana ante Paraguay y El Salvador, los próximos 14 y 21 de junio, respectivamente. Ambos duelos servirán como preparación para la Copa América 2024 que se realizará en Estados Unidos. El volante tuvo minutos en el último amistoso de la Bicolor ante República Dominicana en el Estadio Monumental.

El partido amistoso Perú vs. Paraguay está programado para disputarse el viernes 7 de junio desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 10:00 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 9:00 p.m.; mientras que en México a las 7:00 p.m. Es el último duelo antes de viajar a territorio norteamericano.

Posteriormente, la Selección Peruana jugará contra El Salvador, previo al inicio de la Copa América de Estados Unidos. Dicho compromiso ante los salvadoreños está pactado para jugarse el viernes 14 de junio a las 7:30 p.m. (hora peruana y colombiana) en el estadio Subaru Park de Filadelfia (Estados Unidos). Cabe mencionar que el debut de Perú en la Copa América es el 21 de junio ante Chile en el AT&T Stadium, Arlington.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Sergio Peña sobre Christian Cueva: “Es único, está dando su 100% para estar”

(VIDEO) Sergio Peña sobre Christian Cueva: “Es un jugador único”

Sergio Peña: “Llegó un momento en mi vida en el que gritaba auxilio, la gente no tiene límite a veces”

Sonne reveló cómo es su relación con Peña, tras sus comentarios sobre el cariño que recibe el danés