Gustavo Dulanto jugó los 90 minutos en el triunfo del Sheriff por Champions League. (Foto: Liga de Campeones)

La comenzó con el pie derecho para el de . En su primera presentación en la fase de grupos, el cuadro moldavo logró imponerse 2-0 al . Con estos tres puntos, el equipo del peruano suma ocho partidos como invictos en la ‘Orejona’ 21-22.

Pese a que el Shakhtar Donetsk intentó tomar el protagonismo del partido, teniendo mayor posesión del balón, Sheriff no se desesperó y supo hacer daño en los momentos claves. Teniendo a la eficacia en ataque como su gran aliado.

A los 16 minutos, tras un centro templado del brasileño Cristiano, el balón vio el fondo de la red del guardameta Andrij Pyatov. Adama Traoré conectó una media tijera de izquierda y marcó el primer gol del partido, el cual también fue el estreno goleador de los moldavos en esta instancia de la competición.

Los ucranianos buscaron de todas las formas encontrar cuanto antes el empate. Sin embargo, se encontraron con un muro defensivo del dueño de casa. La solidez de Gustavo Dulanto y Danilo Arboleda fue más que destacada.

Lo más cerca que estuvo el Shakhtar de encontrar la paridad fue a los 31′. Lassina Traoré sacó un remate casi de volea que fue desviado al tiro de esquina por el arquero Georgios Athanasiadis, quien se tuvo que esforzar más de la cuenta.

Para la segunda mitad, con el ingreso de Marlos por Tete, Shakthar encontró más claridad de cara al arco rival. Aunque no pudieron vencer arquero griego, quien se convirtió en la gran figura de su equipo.

Cuando los ‘Mineros’ se encontraban más cerca del empate, apareció nuevamente Cristiano por el sector izquierdo y mandó un centro preciso a la cabeza de Momo Yansane, quien con un excelente gesto técnico amplió la diferencia. El marcador no se movió más hasta el final del encuentro.

Para el siguiente partido (28/9), Sheriff tendrá una dura prueba ante el Real Madrid en España. Por su parte, el Shakhtar Donetsk recibirá al Inter de Milán en Ucrania.

Sheriff Tiraspol vs Shakhtar Donetsk: los goles

Sheriff Tiraspol vs Shakhtar Donetsk: Momo Yansane colocó el 2-0 (Video: FOXSPORTS)
Sheriff Tiraspol vs Shakhtar Donetsk: Adama Traoré colocó el 1-0 (Video: FOXSPORTS)

Sheriff Tiraspol vs Shakhtar Donetsk: alineaciones

Sheriff Tiraspol vs Shakhtar Donetsk: minuto a minuto

Sheriff vs. Shakhtar: la previa

Luego de una histórica clasificación a fase de grupos de la Champions League, el conjunto de Gustavo Dulanto va por sus primeros puntos en el campeonato. La presencia del zaguero nacional está confirmada para este partido, por lo que estará bajo la atenta mirada de los fanáticos del cuadro moldavo que se convirtió muy popular en el mundo por su historia de superación.

El exBoavista será el primer peruano en estrenarse en la presente edición de la fase de grupos del campeonato más importante de clubes en Europa. Sergio Peña (Malmo) estuvo ausente este martes en la derrota del Malmo ante Juventus.

Ambos equipos romperán los fuegos en el grupo D de la Champions League, el cual también integran los poderosos Real Madrid e Inter de Milán. Estas escudaras e verán las caras en el estadio Giuseppe Meazza.

Malmo de Sergio Peña fue por el golpe ante Juventus, pero salió golpeado

El mediocampista de la Selección Peruana fue baja por lesión en el debut de los suecos en el certamen internacional. El Estadio Eleda de Suecia fue testigo de una jornada para el olvido de los locales, quienes cayeron goleados por 3-0 ante el cuadro de Turín.