Gabriel Costa dio la asistencia para el primer gol de Colo Colo vs. Cobresal. (Foto: Colo Colo)

Es habitual titular y una de las principales armas de ataque de . Hablamos de , que participó este miércoles en un gol del ‘Cacique’. Ante Cobresal, el uruguayo nacionalizado peruano no anotó, pero sí dio la asistencia que abrió el camino de la victoria, en el marco de la jornada 25 del Campeonato Nacional de Chile.

Al minuto 12 del primer tiempo, en el Estadio El Cobre, Agustín Bouzat recuperó la pelota y se la cedió a Costa que estaba en el área. ‘Gabi’, con mucha tranquilidad, amagó con patear al arco y jugó con Juan Martín Lucero, que apareció a la altura del segundo palo del arco y definió de derecha, para firmar el 1-0.

Costa, que no fue considerado por el entrenador de la selección peruana, Juan Reynoso, para los amistosos ante México y El Salvador, estuvo en la cancha hasta el minuto 80, cuando fue reemplazado por Alexander Oroz. El atacante de 32 años fue amonestado a los 75.

Al final, Colo Colo ganó 2-0 y dio una gran paso en su objetivo por ser campeón de la liga chilena. El segundo gol de la tarde llegó casi sobre el final del encuentro, Alexander Oroz (89′) se encargó de sellar el triunfo del elenco dirigido por Gustavo Quinteros.

El cuadro albo, que está en la cima con 54 puntos, once más que su perseguidor más cercano Ñublense, se enfrentará a Universidad Católica el domingo 2 de octubre en su siguiente presentación liguera.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La historia de los mundiales nos ha dejado una gran variedad de golazos que quedarán guardados en nuestra retina por el resto de nuestras vidas. En este video conoce algunos de los más importantes.