Gol de Santiago Ormeño: el peruano apareció sobre el final con un ‘bombazo’ para el descuento

Sobre el final, el peruano Santiago Ormeño anotó el gol del descuento en el partido entre León y Puebla. El delantero de ‘La Franja’, con un potente disparo, marcó el 2-1 final del encuentro.
Gol de Santiago Ormeño para el 2-1 de León vs. Puebla por la Liga MX. (Vídeo: Claro TV).

Cuando el parecía estar encaminado hacia una victoria tranquila para las ‘Esmeraldas’, ocurrió un momento crucial a los 83 minutos: marcó un golazo que ajustó el marcador en la y puso en tensión a los hinchas locales que imaginaban lo peor. El tanto anotado fue resultado de un centro impecable desde la banda derecha, seguido por una espectacular volea ejecutada por el delantero de ‘La Franja’, lo que redujo la ventaja del equipo rival en el Estadio León.

Pese a no iniciar como titular y entrar al minuto 77 del segundo tiempo, Santiago Ormeño demostró en menos de 10 minutos que busca tener un lugar en el equipo titular y que tiene afinidad con el gol. Tras recibir un excelente centro de más de 40 metros por parte de Luis García Bañuelos, el peruano anotó un golazo de primera, marcando así su segundo tanto en la temporada.

Durante sus dos períodos anteriores en el club, ‘Santi’ logró marcar un total de 20 goles en 51 partidos oficiales con Puebla. A pesar de encontrarse actualmente cedido hasta el final de la temporada, sigue manteniendo un contrato vigente con Chivas hasta junio de 2025. Aunque no ha sido titular bajo la dirección del nuevo DT Andrés Carevic, este tanto podría significar el inicio de su trayectoria para ganarse un lugar en el equipo titular.

Santiago Ormeño llega a los dos goles en la presenta temporada con la camiseta de Puebla en la Liga MX. (Foto: @ClubPueblaMX).

¿Cuándo juegan nuevamente Puebla de Santiago Ormeño?

Después del partido en el Estadio León, el equipo liderado por el peruano Santiago Ormeño enfrentará un desafío crucial en su lucha por salir del fondo de la tabla de la Liga MX. Puebla se medirá ante Juárez el próximo sábado a las 7:00 p.m. (hora de México) o 8:00 p.m. (hora de Perú) en el Estadio Olímpico Benito Juárez en la jornada 13. Luego, tendrán otro encuentro contra Tigres el viernes 29 a las 7:00 p.m. (hora de México) o 8:00 p.m. (hora de Perú) en el Estadio Cuauhtémoc en la jornada 14. El objetivo primordial de ‘La Franja’ será sumar tres puntos, ya que en los últimos partidos no han logrado obtener la victoria.

¿Qué se le viene a la Selección Peruana?

Luego de conocerse la primera nómina de convocados de Jorge Fossati el pasado lunes, la Selección Peruana comenzó a trabajar en la Videna con miras a los partidos amistosos frente a Nicaragua República Dominicana, pactados para el viernes 22 y martes 26 de marzo, respectivamente. El primero de ellos se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva, mientras que el segundo en el Monumental; ambos desde las 8:30 p.m. y con la transmisión de América TV y Movistar Deportes.

Hay que tomar en cuenta que la ‘Blanquirroja’ también tendrá dos duelos de preparación más en junio, previo a su participación en la Copa América 2024, a desarrollarse en Estados Unidos desde el 20 de dicho mes hasta el 14 de julio. El seleccionado nacional quedó ubicado en el Grupo A junto a Argentina, Chile y el quinto representantes de la Concacaf, que saldrá del ganador del encuentro entre Canadá Trinidad y Tobago.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

¿Se viste de celeste? Sporting Cristal busca fichar a Santiago Ormeño, informan en México