La clara ocasión de gol de Paolo Guerrero en el Racing vs. Lanús. (Video: TNT Sports)

Este lunes 27 de febrero, se midió ante , en el marco de la quinta jornada de la . Los dirigidos por Fernando Gago disputaron un gran partido en el que dominó a su rival, que marcha en lo más alto del campeonato argentino. Eso sí, en los minutos finales del encuentro ante el ‘Granate’, ingresó al terreno de juego y tuvo una clara ocasión de gol, que pudo aumentar la ventaja para la ‘Academia’.

La escuadra de Avellaneda se puso arriba en el marcador a los 26 minutos. Matías Rojas, la figura del partido, remató desde fuera del área y el balón impactó en un defensa rival, desviando la dirección de este mismo. A pesar de que el arquero se estiró para detener el disparo, el esférico terminó colándose entre las redes, encendiendo el tablero para el 1-0 del equipo local.

No obstante, el empate no tardó en llegar y el ‘Granate’ anotó el 1-1 antes del descanso por medio de Raúl Loaiza. Pese a ello, Racing Club logró quedarse con la victoria tras un gol de tiro libre de Gonzalo Piovi a los 58′.

Paolo Guerrero, por su lado, ingresó al encuentro en el minuto 89 y en el tiempo de descuento tuvo una clara ocasión de gol. El delantero peruano recibió un balón en el área rival y conectó una gran cabezazo. Para fortuna de la visita, el cuero pasó muy cerca de la portería del guardameta Lucas Acosta.

Así, el elenco de Avellaneda se quedó con el triunfo y sumaron 8 puntos en la tabla de posiciones, escalando al octavo lugar. Lanús, con 12 unidades, es uno de los cuatro líderes de la Liga Profesional Argentina.

¿Cuál es el próximo reto de Racing?

Racing Club regresará a la acción el próximo lunes 6 de marzo para medirse ante Godoy Cruz, en el marco de la fecha 6 de la Liga Profesional Argentina. Los dirigidos por Fernando Gago buscarán la victoria ante un rival que no ha podido sumar de a tres en la presente temporada.

Cabe resaltar que ante el ‘Bodeguero’, el elenco de Avellaneda jugará en condición de visitante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Malvinas Argentinas y arrancará desde las 3:00 de la tarde (hora peruana), bajo la transmisión de TNT Sports y AFA Play para todos los países de América Latina.