Rodrigo Vilca marcó a favor del Newcastle United. (Foto: Difusión)

¡El mediocampista nacional reapareció con gol! marcó el segundo gol del Newcastle United, en la Premier League 2, a los 2 minutos extras del primer tiempo. Si bien el equipo inglés trató de quedarse con el resultado positivo, West Bromwich -su rival-, fue el que terminó por sumar los tres puntos de la jornada.

El volante peruano, en busca de llegar a su mejor nivel deportivo, apareció nuevamente en lista para el choque de este lunes y desde el primer minuto. Si bien fueron las ‘Urracas’ las que abrieron el marcador a los 6′, ello no fue suficiente para quedarse con el resultado a favor, pues sus oponentes supieron cómo responder con tres goles antes de terminar los primeros 45′.

Tras el gol de Diallo a los pocos minutos de arrancar el cotejo, West Bromwich devolvió el golpe con las anotaciones de Akkel Higgins a los 24 y 38 minutos, mientras que Rico Richards marcó a los 30 minutos. Cuando se pensó que el marcador quedaría así, apareció Rodrigo Vilca para anotar el descuento a los 45+2′ y así dar un cambio al equipo.

No obstante, pese a este esfuerzo el objetivo de revertir este resultado, la situación no mejoró. Para el segundo tiempo Reyes Cleary anotó a los 50′ minutos y 90+5′, lo que dejó sin oportunidad al equipo del peruano de levantarse y salir de la racha negativa en la que se encuentran, ya que en los últimos cinco partidos no han podido ganar (dos empates y tres derrotas).

En la tabla de posiciones, el Newcastle United se ubica en la novena posición de once clubes, con un total de 16 puntos, con cuatro victorias, cuatro empates y ocho partidos perdidos. Todavía quedan cuatro fechas más por disputar, siendo el próximo encuentro contra Nottingham Forest el próximo lunes 20 de marzo, a las 2:00 p.m. (hora peruana).

Rodrigo Vilca retornó esta temporada al Newcastle United, luego de estar en Universitario de Deportes a modo de préstamo, en el 2022. En el club crema no obtuvo el protagonismo ni los minutos de de juego esperados, por lo que seguirá en la Premier League 2 – División 2 con el combinado Sub 23. Ojo, solo lo haría hasta el 12 de marzo, que cumple 24 años.