Cienciano se enfrentó a Santos en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 22 de la Liga 2. (Foto: José Carlos Angulo / GEC)
Cienciano vs. Santos fecha 22 Liga 2

volvió a escribir un nuevo capítulo en la historia del fútbol peruano, luego de sellar su pase directo a Primera con una contundente victoria 4-2 ante . El conjunto dirigido por Marcelo Grioni salió a ganar desde los primeros minutos, al marcar el primer gol a los 2′ de iniciado el compromiso. Con este resultado, el ‘Papá’volverá a pelear un cupo para torneos internacionales en el 2020.

El cuadro cusqueño no quiso esperar mucho tiempo para hacer estallar de júbilo a sus hinchas, que llenaron el Inca Garcilaso de la Vega para este encuentro. A los 2 minutos de iniciado el compromiso, Breno Naranjo abrió el marcador 1-0, con un cabezazo dentro del área rival. Este fue el primero de una lluvia de goles.

A los 15 minutos apareció Rudy Palomino para ser el encargado de poner el segundo tanto para el ‘Papá’, enloqueciendo a todos los asistentes. Aunque se notó el dominio del plantel local, Santos no dejó de buscar el descuento y tuvo algunos remates al arco.

A poco de que termine el primer tiempo, apareció nuevamente Breno Naranjo, marcado su doblete y colocando a Cienciano a tres goles de su rival, en menos de 45 minutos. Esta ventaja le dio la confianza al ‘Papá’ para ir al descanso seguros de una virtual victoria.

Para el descuento, el plantel de Nazca aprovechó los descuidos cometidos por Cienciano para marcar dos goles; sin embargo, el tiempo le jugó en contra y pese a los constantes intentos por igualar el marcador, el duelo terminó con un contundente triunfo para el ‘Papá’ 4-2 ante Santos, ganando así el ascenso a la Liga 1.

Cienciano vs. Santos: alineaciones confirmadas

Cienciano: Juniors Barbieri, Rudy Palomino, Jorge Molina, Juan Romagnoli, Javier Salazar, Ray Gómez, Edisson Kuncho, Breno Naranjo, Juan Lojas, Deyair Reyes y José Cuero.

Santos: Julio Aliaga, Matias Mansilla, Johan Sotil, Renzo Alfani, Pedro Bautista, Jean Falconi, Piero Serra, Andru Liñan, José López, Kenyi Barrios y Joel Quispe.

Cienciano vs. Santos: datos del partido

2′ GOL DE CIENCIANO, Breno Naranjo marcó el primero para los cusqueños.

15′ GOL DE CIENCIANO, Rudy Palomino se lanzó con un remate a distancia.

37′ GOL DE CIENCIANO, Breno Naranjo marcó el tercer gol ante de que termine el primer tiempo.

41′ UFFF... PARA SANTOS, Matias Mansilla estuvo cerca de marcar el descuento.

45′ + 3′ CIERRE del Primer Tiempo.

46′ INICIO del Segundo Tiempo

74′ GOL DE CIENCIANO, José Cuero puso el cuarto gol para la fiesta en Cusco.

84′ GOL DE SANTOS, Mateo Ahmed marcó el descuento para los visitantes.

87′ GOL DE SANTOS, José Alfani marcó el segundo gol para el cuadro de Nazca.

90′ + 3′ FIL DEL PARTIDO.

LA PREVIA

Cienciano vs. Santos se enfrentan hoy por la fecha 22 de la , última jornada del torneo de ascenso desde el estadio Inca Garcilaso de la Vega en el Cusco y con transmisión de Movistar Deportes. No te pierdas este partido catalogado como una final adelantada entre los dos equipos que tienen la primera chance de lograr el ascenso.

“Desde que llegué no vi un equipo superior a nosotros, este club es un grande y merece estar en Primera”, dijo el DT argentino.

El título no es lo único que se define esta tarde. Además, saldrán los clasificados a los ‘play off’: los que queden entre el segundo y sétimo lugar lucharán por dos cupos al cuadrangular de ascenso, con los equipos de Copa Perú.

Cienciano llega a este encuentro como líder de la Liga 2 luego de haber derrotado a Juan Aurich por 4-2 como visitantes. Y el hecho de jugar como locales esta jornada ante los de Nasca, les da la primera chance de campeonar.

España: 9:00 p.m.

Por su parte, Santos FC llega motivado para esta jornada final, pues a mitad de semana volvieron a la cima de la Liga 2 al recibir el fallo de la Comisión de Justicia de la FPF que le devolvió el punto perdido ante Atlético Grau. Ahora van a Cusco con la misión de quitarle el título de las manos a los rojos.

Cienciano, que perdió la categoría en 2015, busca el ascenso en su casa, pues jugará a estadio lleno ante un Santos FC que llegó hace varios días a Cusco para aclimatarse.