Un buen partido de Perú en el Hernando Siles. En medio de situaciones de gol en ataque, así como un par de brillantes atajadas de Pedro Gallese, la no pudo llevarse puntos, pero que igualmente no nos deja fuera en la misión de tentar por el quinto lugar en las . La Blanquirroja lucha, compite y trabaja minuto a minuto, más allá de quedar por el sinsabor de pensar de que pudieron ser tres puntos.

La tuvimos en la zurda de Yoshimar Yotún, en los dos remates de Gabriel Costa, en el zurdazo de Marcos López, en el cabezazo de Santiago Ormeño y hasta en una enredadera que hubo sobre el área de Carlos Lampe, pero el gol no pudo estar sobre los 3.600 metros de altura. ¿Motivos para preocuparse? No. Si la ‘Sele’ continúa jugando así, es probable que continuemos en lucha. Esta tarde no pudimos conseguir un triunfo histórico en La Paz, pero nos conformamos que hay una idea de juego, hay un equipo y, sobre todo, las ganar de continuar peleando hasta el final. Porque seguimos en la lucha y ahora nos toca sumar frente a Argentina.

Perú sufrió por momentos: y qué lo diga la cara de Gallese, que tapó un remate a quemarroja para seguir confirmando el nivel del ‘1′ del ‘Tigre’. El equipo puede cambiar en puestos, así como los ingresos de Wilder Cartegana, Oslimg Mora y Ormeño, pero el arco inamovible: Gallese es seguro y un candado en el arco, y prueba de ello es la confianza sobre él. No obstante, cuando se derrota de una derrota, toca lamentarse por el error de Christian Cueva, que devino en el gol de Ramiro Vaca, que nos deja con un silencio largo hasta el partido del jueves.

Tras el gol, no hubo más de la Blanquirroja. El golpe fue de K.O. Gareca gritó sobre Cueva, la molestia del ‘Tigre’ porque pudo pasarla sobre un compañero en vez de engancharla y ahora toca regresar a Lima para preparar el partido en Buenos Aires frente a Argentina.

Perú se queda con 11 unidades; Bolivia llega a los 9. En los cinco minutos suplementarios, el ‘Verde’ entorpeció más el fútbol sobre el campo de juego: el resultado ya estaba hecho, cuando nadie lo esperaba. La Selección perdió, pero no hay tiempos para lamentar: toca recapacitar y mantener el mismo orden de cara a la próxima fecha. Esa debe ser la misión de juego.

Tan solo toca ver cómo el desenlace de las siguientes jornadas para hacer matemáticas con la : esta tarde pudimos tener – por lo menos – cuatro puntos en dos encuentros. No fue así.

La previa del Perú vs. Bolivia

Perú y Bolivia comenzará desde las 3 de la tarde (hora peruana) o 4 de la tarde (hora boliviana) y será transmitido a través de la señal internacional de América, canal que cuenta con los derechos para la presente edición de las Eliminatorias a Qatar 2022.

Recuerda que en también podrás encontrar una amplia cobertura del encuentro, donde pondremos a tu alcance la previa, minuto a minuto del choque y el post partido.

Perú vs. Bolivia: hablan los protagonistas

Perú viaja este sábado por la tarde hacia Bolivia, un día antes del encuentro por la fecha 5 de las Eliminatorias. Y más allá de las ausencias por lesiones de Paolo Guerrero, Renato Tapia, Yordy Reyna y Edison Flores, la bicolor llega con la motivación del triunfo ante Chile (marcaron Christian Cueva y Sergio Peña). Post partido, Ricardo Gareca hizo un análisis sobre nuestro presente en el camino a Qatar 2022.

“Enfrentábamos a una selección muy difícil. Era necesario ganar y se pudo. Eso es importante. Ahora a esperar que los muchachos se vayan recuperando de a poco. Quiero felicitar a los muchachos. Sacaron adelante un partido muy difícil. La fortaleza que tienen para sobreponerse... realmente quiero felicitarlos”, mencionó Ricardo Gareca después de la victoria ante Chile.

Por otro lado, el presente de Bolivia no es tan alentador: viene de caer 3-0 contra Ecuador y marcha penúltimo con seis unidades (desde hace tres partidos solo registran derrotas). César Farías, técnico del cuadro altiplánico, se refirió a la actualidad de sus dirigidos y al cotejo contra la Selección Peruana.

Ahora pensar en el partido con Perú, en el que nos jugamos todo, porque si nos quedamos pegados a esos cinco minutos (como ante Ecuador), ahí sí que no vamos a poder sacar nada”, mencionó el técnico de la selección boliviana.

Perú vs. Bolivia: así llega la blanquirroja

09/07/21 | Colombia 3-2 Perú (Copa América)

02/09/21 | Perú 1-1 Uruguay (Eliminatorias)

05/09/21 | Perú 1-0 Venezuela (Eliminatorias)

09/09/21 | Brasil 2-0 Perú (Eliminatorias)

07/10/21 | Perú 2-0 Chile (Eliminatorias)

Perú vs. Bolivia: así llega el cuadro de Farías

28/06/21 | Bolivia1-4 Argentina (Copa América)

02/09/21 | Bolivia1-1 Colombia (Eliminatorias)

05/09/21 | Uruguay 4-2 Bolivia (Eliminatorias)