Gerson tiene 27 años y juega en Flamengo. (Foto: EFE)

Las ingresan a la segunda vuelta y los equipos siguen firmes en su camino por conseguir el boleto de clasificación. El pasado viernes, (1-0 ante Uruguay) y ahora tendrá que viajar hacia Brasil para medirse ante la ‘Canarinha’, en el marco de la décima jornada. La bicolor ya salió del último lugar de la , por lo que buscará un triunfo en una plaza complicada. Eso sí, los locales irán también por el mismo objetivo y Gerson dejó claro que no se confiarán a pesar de ser favoritos.

“Cuando el árbitro haga sonar el silbato tenemos que demostrar que queremos ganar el partido. Ayer (viernes 11) ganó Perú. Es un rival que viene con confianza por el último resultado. Tenemos que incrementar nuestro ritmo para atraer a la afición, mostrar buen fútbol y, si Dios quiere, obtener la victoria”, dijo el futbolista de Flamengo.

En la presente Eliminatoria, Brasil busca recuperar su mejor nivel y ya se ubican en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 13 unidades. Además, en el último partido vencieron a Chile en condición de visitantes. Por esta razón, los dirigidos por Dorival Junior se presentan como un rival complicado.

Gerson disputó todo el segundo tiempo ante ‘La Roja’ y guio al equipo a la remontada. Además, en los últimos meses, el futbolista de 27 años dejó claro que puede ubicarse en cualquier posición del campo de juego, brindándole más opciones al DT para tenerlo en cuenta.

Gerson jugó todo el segundo tiempo en el partido de Chile vs. Brasil. (Foto: AFP)

El volante contó que “no tiene un rol preferido” y que en Flamengo “a veces está en un lado y a veces en otro”, además cuenta que el primer tiempo en el banquillo le dio perspectiva para ver lo que pasaba en el campo y así entender “los espacios” que deja el rival para atacar al entrar.

Para el partido ante Perú, tiene altas chances de ser titular por la suspensión de Lucas Paquetá quien acumuló dos tarjetas amarillas. Eso sí, desde Brasil, optaron por la convocatoria de Matheus Pereira de Cruzeiro y ya se integró a los convocados para completar la lista y quedar en óptimas condiciones.

El último partido entre Perú y Brasil sucedió el 12 de setiembre de 2023, en el Estadio Nacional. Aquella noche, la visita se impuso por 1-0 con gol de Marquinhos quien, a los 89′, apareció con un gol de cabeza en el área, producto de un descuido de la defensa de la Bicolor.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Peruana y dónde ver?

Perú vs. Brasil se enfrentan el martes 15 de octubre por la jornada 10 de las Eliminatorias al Mundial 2026. Este partido comenzará a las 7:45 p.m. en países como Perú, Colombia y Ecuador. En cambio, en Bolivia, Chile y Paraguay iniciará a las 8:45 p.m. Una hora más tarde, a las 9:45 p.m., dará inicio en Argentina y Uruguay. En México, el choque comenzará a las 6:45 p.m.

Perú vs. Brasil será transmitido en suelo peruano por señales de Latina TV y Movistar Deportes, además de sus opciones de streaming en Latina y Movistar TV App. En Brasil, el encuentro se podrá seguir a través de SPORTV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV ni Pelota Libre TV, señales piratas.

¿Qué partidos le quedan a Perú en las Eliminatorias 2026?