Le dice adiós al Sudamericano Sub-20: Perú cayó 1-0 ante Paraguay, por la fecha 3 del Grupo A

Con gol de Diego González, Paraguay derrotó 1-0 a Perú, en el duelo correspondiente a la fecha 3 del Grupo A del Sudamericano Sub-20. Con este resultado, la ‘Bicolor’ quedó eliminada del certamen.
Perú vs. Paraguay en partido por el Sudamericano Sub-20. (Foto: Conmebol)

Las esperanzas que tenía de avanzar a la siguiente fase del llegaron a su final. Y es que la ‘Bicolor’ no pudo conseguir un triunfo ante y quedó automáticamente descalificado del certamen, que se viene realizando en Colombia. Ojo, el equipo de Jaime Serna demostró ser un equipo incómodo para sus rivales y contra la ‘Albirroja’ no fue la excepción. No obstante, aún hay mucho por trabajar y sumar este tipo de experiencias será muy importante, ya que servirán para que los juveniles continúen creciendo en su etapa de formación.

El encuentro inició con un conjunto blanquirrojo que buscó protagonismo. El equipo patrio tenía un poco más la pelota, pero no lograba acercarse al área rival. Pese a ello, Paraguay no pasaba mayores apuros y buscaba el error del rival para hacer daño con un contraataque.

Sin embargo, en el minuto 33 de la primera mitad, Paraguay se puso arriba por medio de un gran gol de Diego González. El extremo izquierdo, actualmente en Celaya de la Liga Expansión MX, aprovechó un buen centro desde la banda derecha para anticiparse y, con mucha categoría, conectar un cabezazo para vencer la valla del guardameta Sebastian Amasifuén.

En el complemento, el director técnico Jaime Serna optó por un esquema más ofensivo e hizo ingresar a jugadores como Catriel Cabellos y Sebastien Pineau. Eso sí, el combinado nacional tuvo grandes ocasiones y dominó el encuentro en los minutos finales. Incluso, el jugador de Alianza Lima estuvo cerca de colocar el empate, pero el portero paraguayo Ángel González evitó el tanto con una asombrosa atajada.

Con este resultado, la selección peruana se ubica en el último lugar del Grupo A, a falta de un duelo ante Argentina, rival con el que se medirá este miércoles. Por su parte, Paraguay sumó siete unidades y se consolidó en lo más alto de la tabla, En la última fecha, la ‘Albirroja’ se enfrentará ante un complicado Brasil, que busca sumar un triunfo sobre Argentina.

Perú vs. Paraguay: gol de Diego González

Diego Gonzalez anotó el 1-0 de Paraguay vs. Perú. (Video: Latina TV)

Perú vs. Paraguay: minuto a minuto

Perú vs. Paraguay: horarios y canales

Paraguay, por su parte, es uno de los líderes del Grupo A con cuatro puntos producto de un empate 1-1 con Colombia y una victoria 2-1 sobre Argentina. Hasta el momento, son los favoritos a clasificar en el primer lugar por lo demostrado en el campo de juego.

El punto en contra para la escuadra guaraní se basa en que todavía tendrán un partido de descanso. La próxima fecha tendrán que esperar los resultados y saber si conservan su ubicación. Eso sí, clasificarán tres de los cinco equipos que conforman el grupo A.

Perú vs. Paraguay: alineaciones probables

Perú vs. Paraguay: ¿dónde jugarán?

Leao Butrón sobre Diego Romero: “Debería tener su oportunidad en la Selección Peruana”

André Carrillo defiende su vida personal: “En la selección no nos pagan, uno viene por amor”

Sostener la filosofía o volver al 4-2-3-1: ¿qué sistema sería el recomendable para la era Fossati?

Padre de Velásquez, el peruano-finlandés, explota contra la FPF: “Cuidado que me metan cabeza”

Tras la llegada de Velásquez al Midtjylland: ¿qué jugadores con raíces peruanas pueden representar a la ‘Bicolor’?

Carrillo y Cueva en el ojo público: tres voces analizan sus casos, tras eliminación de Copa América

Tiene opciones en la Serie B: ¿qué le conviene a Gianluca Lapadula para su futuro y la ‘Bicolor’?