Flores estuvo cerca de un golazo en el duelo contra Brasil. (Foto: Agencias)

La consiguió, hace un año, el subcampeonato en la Copa América de Brasil 2019. fue uno de los futbolistas que defendió a la escuadra bicolor en ese momento y estuvo cerca de cambiar la historia. El popular ‘Orejas’ recordo la jugada con nostalgia, aunque se mostró feliz por el rendimiento mostrado a lo largo del certamen.

“Obviamente recuerdo esa jugada que pudo ser el gol del empate y pudo, quizá, cambiar la historia”, mencionó sobre el disparo. “El partido fue muy esperado por toda la gente de Perú, que estaba emocionada por la final. Fue un partido muy difícil. Brasil venía bien y (sus jugadores) aprovecharon errores que tuvimos nosotros. Fueron justos campeones de la Copa América”, dijo el futbolista en diálogo con RPP.

El remate de Flores en el Perú vs. Brasil. (Fuente: América TV)

Perú subcampeón Copa América 2019: los tres puñales en el corazón

Antes de los primeros 15 minutos del inicio, Luis Advíncula perdió la marca de Everton y el delantero de la ‘Canarinha’ aprovechó para rematar ante un indefenso Pedro Gallese, quien solo pudo observar como la portería de la Selección Peruana era vencida por el jugador del Gremio, decretando el 1-0 para los locales.

Lejos de bajar los brazos, la Selección Peruana se le paró de igual a igual al ‘Scratch’. Paolo Guerrero se encargó de marcar la igualdad, desde los doce pasos, con un remate potente a minutos del término de la primera etapa del encuentro, lo que nos hizo pensar que llegaríamos con las opciones intactas para la segunda parte del duelo.

Sin embargo, solo un par de minutos después, Gabriel Jesús apareció, nuevamente, para darle la ventaja 2-1 a los locales con una estupenda definición a la salida de Pedro Gallese, tras un resbalón de Carlos Zambrano, quien no pudo detenerlo. Así, nos iríamos a vestuarios.

Finalmente, Richarlison daría la estocada final a la Selección Peruana, al poner el 3-1 sobre el final del partido, también desde los doce pasos, tras una falta de Christofer Gonzales que fue cobrada por el juez del partido y sentenció el partido con la ‘Canarinha’.