Selección Peruana: las 5 jugadas claves del partido ante Paraguay

La Selección Peruana goleó 4-1 a Paraguay. Ganó por primera vez en Asunción y rompió el maleficio de doce años sin ganar fuera de casa.

El festeja una goleada. Y no una cualquiera. La Selección de Ricardo Gareca ganó por primera vez a Paraguay en Asunción por encuentros oficiales. Además, rompió la racha de doce años sin ganar fuera de casa. Aquí te mostramos las 5 claves del partido.

Gol de ParaguayEn un intento por hacer una jugada de lujo en la mitad la cancha, André Carrillo perdió el balón y Paraguay armó un contragolpe letal. El conjunto de Francisco Arce realizó la transición rápida y llegó rápido a campo peruano.

Luego, Renato Tapia acompañó la polémica acción que gestó Francisco Santander hasta al borde del lateral. Posteriormente, el balón cayó en dominio de Cristian Riveros, quien anotó, a los 9 minutos, el primero del cotejo. ¿Salió o no el balón?

El disparo de Yotún, un avisoA los 19', Yoshimar Yotún creó la acción más peligrosa para el conjunto de Ricardo Gareca. El volante sacó un zapatazo desde fuera del área y el portero Diego Barreto le negó el tanto del empate con una intervención de lujo. Un gol, pudo ser el punto de quiebre para la Selección Peruana

Gol de Christian RamosFue el punto de quiebre. La Selección Peruana anotó por intermedio del defensa a los 49 minutos y se llenó de confianza. Empató un duelo ajustado.

Los goles de Edison Flores y Christian CuevaCon la confianza al tope, Perú golpeó a un Paraguay en el momento preciso. Edison Flores anotó a los 71', luego de una buena recuperación de Christian Cueva desde medio sector.

El propio Cueva, 9 minutos después, peleó solo ante toda la defensa y marcó un golazo. El futbolista de Sao Paulo se llevó hasta el portero y colocó el balón al palo derecho.

El autogol de Edgar BenítezEn un intento por centrar el balón a Paolo Guerrero, el balón impactó en los pies de Edgar Benítez y se metió al arco de Paraguay. El autogol, por supuesto, correspondió a que Perú nunca renunció al ataque a pesar de estar arriba en el marcador.