Selección Peruana: ¿cómo llegan los 'extranjeros' a la próxima fecha doble?

La Selección Peruana juega el 6 y 11 de octubre, respectivamente. Primero en Lima y luego en Santiago por las Eliminatorias Rusia 2018

El argentino Ricardo Gareca entregó hoy la lista de convocados del extranjero para los duelos de la contra Argentina en Lima (6 de octubre) y Chile en Santiago (11 de octubre) por las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La Selección Peruana suma siete puntos en las Eliminatorias y se ubica en el penúltimo lugar en la tabla de posiciones. Necesita una victoria contra Argentina y Chile para acercarse al quinto lugar, ocupado por Ecuador con 13 puntos, selección a la que venció Perú por 1-0 en la última fecha.

Gareca volvió a dejar fuera a jugadores como Farfán, Carrillo y Zambrano. De está forma, le da toda la confianza al mismo grupo que disputó la fecha doble anterior. En Depor analizamos el momento de los 11 elegidos.

1. Pedro Gallese/ Tiburones Rojos de México/ Arquero

Hoy, el ex arquero de Juan Aurich es el titular indiscutible para Ricardo Gareca. Jugó todos los partidos de Copa América y no pasó mucho tiempo para que sea presentado por Veracruz de México, en donde se convirtió en el dueño del arco: ha tapado en 9 encuentros y ha recibido 14 goles.

Sin embargo, tras la caída por 3-1 ante el Morelia con doblete de Raúl Ruidíaz, el técnico Marini lo mandó a la banca sin explicación alguna. Veracruz perdió igual por 3-2 ante Puebla por Liga MX.

2. Christian Ramos/ Gimnasia de Argentina/ Defensa

Christian Ramos es la reciente contratación de Gimnasia y Esgrima de la Plata. Dejó Juan Aurich tras cuatro temporadas y jugar 17 partidos en 2016. El defensa fue titular en los cuatro encuentros de Copa América y ya ha disputado dos encuentros con su nuevo equipo, siendo el último el 20 de setiembre en la derrota por 1-0 ante Atlético Rafaela. Espera más oportunidades.

3 Yoshimar Yotún/ Malmo FF de Suecia/ Volante

Es la apuesta de Ricardo Gareca para asumir el rol de organización en el mediocampo. Lo hizo durante los tres partidos en los que ingresó en la Copa América de Estados Unidos (Haití, Ecuador y Brasil). Llega a la Selección Peruana tras disputar 17 partidos con el Malmo de Suecia esta temporada.

4. Renato Tapia/ Feyenoord de Holanda/ Volante

Tapia fue titular en tres partidos de Copa América ante Haití, Ecuador y Colombia, sin embargo, no ha debutado con el Feyenoord de Holanda: fue suplente en cuatro duelos de la Eredivisie de Holanda, uno de Super Copa y otro de la Europa League ante el Manchester United, duelo que su equipo ganó por 1-0.

5. Cristian Benavente/ Sporting Charleroi de Bélgica / Volante

Tras disputar solo nueve minutos en la Copa América Centenario (ingresó a los 81' en el duelo ante Colombia por cuartos de final), Cristian Benavente ha jugado muy poco en el Sporting Charleroi de Bélgica. El 30 de julio jugó los últimos 19 minutos en la victoria ante Waasland-Beveren por la primera fecha de la Pro League y se lesionó. Ha vuelto al ruedo el 16 de setiembre en el empate 0-0 ante Mechelen por la Liga y en la victoria por 5-0 ante el Bocholt por la Copa, equipo al que le marcó un doblete. Va agarrando ritmo.

6. Christian Cueva/ Sao Paulo de Brasil/ Volante

Inmediatamente después de ser titular en los cuatro partidos de Copa América y anotar un gol, Christian Cueva se convirtió en jugador del Sao Paulo de Brasil, equipo en el que hoy es titular indiscutible y figura: ha disputado 14 partidos, sumando un total de 1137 minutos y cinco goles. Llega en su mejor momento a la fecha doble de Eliminatorias.

7. Edison Flores/ Aalborg de Dinamarca/ Volante

Edison Flores llegará a la Selección Peruana en plena aventura por Dinamarca. El volante dejó Universitario de Deportes y se convirtió en nuevo jugador del Aalborg, equipo con el que ya entrena desde las primeras semanas de agosto. En el torneo peruano, había marcado 8 goles en 23 partidos jugados en 2016. Fue titular en los cuatro partidos de Copa América e hizo un gol ante Ecuador.

Con el Aalborg, ha disputado cuatro partidos, arrancando en tres como titular y sumando 267 minutos. Anotó un tanto.

8. Paolo Guerrero/ Flamengo de Brasil/ Delantero

Paolo Guerrero fue titular en los cuatro partidos de Copa América, pero solo pudo anotar un tanto ante Haití. Sin embargo, llega con continuidad a la fecha doble de Eliminatorias entre los partidos del Brasilerao, Primera Liga (amistoso) y el Torneo Carioca. Es es capitán del equipo.

9. Raúl Ruidíaz/ Monarcas Morelia de México/ Delantero

Tras su paso por Universitario de Deportes, en donde anotó 10 goles en 9 partidos, Raúl Ruidíaz se convirtió en jugador del Monarcas Morelia de México. El delantero llega con un promedio de gol para el aplauso: jugó 10 partidos y anotó 7 goles desde el 16 de julio, día de su debut.

En la Copa América sumó 56 minutos con la Selección Peruana tras ingresar ante Ecuador, Brasil (anotó con la mano para sellar la clasificación) y Colombia.

10. Beto da Silva/ PSV Eindhoven de Holanda/ Delantero

Beto Da Silva, de 19 años, ya es considerado en el primer equipo del PSV Eindhoven previo al inicio de la campaña 2016/17. El atacante peruano debutó con el cuadro tulipán en la goleada de 3-0 sobre Porto el 21 de julio. Hizo su ingreso a los 84' y aunque no tuvo muchas jugadas de peligro de cara al arco rival, el hecho de ya ser considerado haría que tenga minutos próximamente.

El último duelo que jugó con el Jong PSV fue el 16 de setiembre en la victoria por 3-2 ante FC Dordrecht. Solo fueron 12 minutos.

11. Irven Ávila/ LDU de Quito de Ecuador/ Delantero

Irven Ávila fue la sorpresa en la convocatoria para los duelos ante Bolivia y Ecuador y ahora repite plato. No fue tomado en cuenta para la Copa América Centenario, pero tras fichar recientemente por LDU de Quito entró en los planes de Ricardo Gareca.

Ávila llegó a Ecuador para ser titular. Ha disputado 7 partidos desde su debut el 13 de agosto, pero hasta el momento no logra celebrar su primer gol.