Selección Peruana: los triunfos en Lima que nos devolvieron la ilusión (VIDEO)

En los últimos procesos, la Selección Peruana parecía estar eliminada, pero un triunfo en casa siempre despertaba la ilusión. Recuérdalos.

Después de Francia 1998, la nunca más volvió a estar cerca de clasificar a un Munidla. Pasaron muchos técnicos en el camino, pero ninguno pudo lograr el objetivo final. Sin embargo, sí pudieron regalarnos una ilusión efímera con triunfos en casa. A puertas del choque ante Ecuador, queremos recordárlos.

1. Perú 3-1 Chile, Eliminatorias Japón Corea 2002. Luego de tres derrotas consecutivas, la bicolor, dirigida por Julio César Uribe necesitaba un triunfo para mantener aspiraciones. Y le tocó recibir a 'La Roja' en casa y en serios problemas que fueron aprovechados y terminó en triunfo nacional. Tres puntazos que lo dejaron a 5 puntos del quinto lugar (repechaje) y 6 del cuarto.

2. Perú 2-1 Chile, Eliminatorias Alemania 2006. Antes de este partido, el último triunfo de la Selección Peruana había sucedido en Uruguay (3-1) y desde ahí solo se sumó un punto más. En casa estaban obligados a ganar para seguir soñando y así sucedió: triunfo ante Chile por 2-1 y quedarse a un puntos del quinto lugar y a 3 del cuarto puesto. Las ilusiones con Paulo Autuori como entrenador se renovaban.

3. Perú 1-0 Venezuela, Eliminatorias Sudáfrica 2010. El proceso de Chemo Del Solar no era el mejor y en las seis primeras fechas solo se habían sumado tres puntos. Sin embargo los rivales no se habían despuntado y la bicolor necesitaba del triunfo ante Venezuela para seguir soñando. Sucedió con gol de Piero Alva y aunq no se subió mucho en la tabla, el quinto lugar estaba a cuatro puntos y el quinto a cinco.

4. Perú 1-0 Chile, Eliminatorias Brasil 2014. Con la llegada de Jorge Sampaoli al banco chileno, la Selección Peruana no pintaba como favorito. Sin embargo Jefferson Farfán regaló una alegría enorme y con un gol al guerrazo y contra todos se sumaron tres puntos de oro.

5. Perú 1-0 Ecuador, Eliminatorias Brasil 2014. Tras una jornada de descanso, la Selección Peruana volvía a las Eliminatorias en casa ante Ecuador, se ganó, se sumó el segundo triunfo consecutivo en esta competencia después de más de 20 años y redondeó los tres puntos ganados a Chile. El equipo de Markarián trepó al sexto puesto y quedó a 2 puntos del repechaje y 4 de clasificación directa a falta de cinco fechas para el final del campeonato.