Sporting Cristal gana en el Alberto Gallardo a Cusco FC. (Fotos: Violeta Ayasta/GEC)

vs. se enfrentaron en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los celestes lograron sumar sus tres primeros puntos luego de un debut con derrota ante UTC y una semana complicada tras la goleada por 4-0 ante Barcelona SC por la Copa Libertadores.

El primero de la jornada lo anotó Kevin Sandoval tras un remate con la izquierda desde fuera del área por bajo, un balón que se introdujo junto al palo izquierdo. El festejo no se hizo esperar y llegó de manera peculiar con el zapato en la oreja.

Emanuel Herrera arrancó las acciones y lo hizo de la mejor manera. A los 20 minutos se reencontró con el gol luego de 10 meses. La ‘Maquinaria’ dándole el segundo tanto a los rimenses, tras un pase de Christian Ortiz.

Sporting Cristal derrotó 3-2 a Cusco FC en la Liga 1 (Video: GOLPERU)

A los 25´Christian Ortiz remató con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería y anotó el 3-0. La asistencia fue de Emanuel Herrera después de un pase en profundidad. Con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo lo que parecía una victoria cómoda para el equipo de Manuel Barreto, se fue complicando con el correr de los minutos. A los 70 minutos, Danilo Carando marcó el primer gol de Cusco FC. El gol llegó tras un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Jair Céspedes.

Cusco FC siguió atacando y el 3-2 llegó a los 90+2 gracias a Miguel Paniagua quien convirtió con un remate de cabeza desde muy cerca a la escuadra izquierda. Asistencia de Franco Boló con un centro al área tras botar una falta.

El triunfo sirve de motivación para los celestes quienes tienen un partido de vida o muertes este jueves ante Barcelona de Ecuador. El partido de vuelta (7.30 p.m. en el Estadio Nacional) de la Copa Libertadores es una dura tarea para el equipo de Manuel Barreto, que deberá remontar un complicado 4-0 sufrido en Ecuador.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: ASÍ ALINEARON

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Jorge Cazulo, Horacxio Calcaterra, Kevin Sandoval; Cristian Ortiz, Emanuel Herrera

DT: Manuel Barreto

Cusco FC: Juan Pretel; Edison Chávez, Miguel Paniagua, Yordi Vílchez, Jair Céspedes; Josimar Atoche, Miguel Aucca, Alfredo Ramúa, Franco Bolo, Brandon Palacios; Danilo Carando

DT: Javier Arce

Sporting Cristal vs. Cusco FC: POST PARTIDO

Sporting Cristal vs. Cusco FC: MINUTO A MINUTO

Sporting Cristal vs. Cusco FC: LA PREVIA

EN VIVO VÍA GOLPERU | vs. | LIVE HD | VER GRATIS | EN VIVO | GRATIS | EN DIRECTO | VÍA GOLPERU | STREAMIG | juegan hoy por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1. Manuel Barreto hizo partido de práctica el sábado y regresó a su sistema original. O sea, ya no con cinco al fondo, como se mostró en Guayaquil, sino con cuatro. Las sorpresas serían la presencia de Emanuel Herrera desde el vamos y de Renato Solís en el arco. Veremos si hoy, con toda su hinchada y con la ‘Maquinaria’ desde el pitazo inicial, los celestes vuelven a brillar como nos tenían acostumbrados. Que el Alberto Gallardo sea testigo de ello.

Recuerda que el partido entre Sporting Cristal vs. Cusco FC se jugará a las 11 a.m. y será transmitido por la señal de GOLPERU, pero en Depor.com podrás encontrar el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias del encuentro.

Los dirigidos por Manuel Barreto tuvieron un duro inicio de año. El sábado pasado, cayeron 2-1 ante UTC en Cajamarca y el jueves recibieron una goleada en su debut en Copa Libertadores, ante Barcelona de Ecuador.

El aspecto más criticado en Sporting Cristal tras el resultado ante Barcelona fue el planteamiento de Manuel Barreto. El DT se arriesgó a jugar con cinco en la defenza, sistema con el que no le fue nada bien.

"Intentamos buscar el control de las acciones que emplearon ellos, cuando nos habíamos recuperado en la primera parte del segundo tiempo, llegó el otro gol que en su estadio y con su gente se hizo cuesta arriba”, fueron las declaraciones de Barreto tras el resultado abultado en su contra.

Cusco FC, por su parte, llega a este enfrentamiento luego de caer ante el actual campeón de la Liga 1, Deportivo Binacional. El marcador del partido que se disputó que el lunes pasado, quedó 2-0 a favor del ‘Poderoso’ del Sur, con un doblete de Aldair Rodríguez (68′ y 90+2′)

Este domingo ambos equipos vuelven a las canchas con la esperanza de sumar sus primeros puntos en la tabla de posiciones y darle una alegría a su hinchada.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: últimos enfrentamientos

06/10/19 Sporting Cristal 3 - 0 Cusco

19/04/19 Cusco 1 - 1 Sporting Cristal

27/09/18 Cusco 2 - 2 Sporting Cristal

06/06/18 Sporting Cristal 5 - 1 Cusco

16/09/17 Sporting Cristal 0 - 0 Cusco

13/06/17 Cusco 1 - 0 Sporting Cristal

30/10/16 Cusco 1 - 0 Sporting Cristal