Más punteros que nunca: Universitario venció 3-1 a Carlos Stein por la Fecha 3 del Apertura de Liga 1

Con puntaje perfecto. Universitario de Deportes venció 3-1 a Carlos Stein por la tercera jornada del Torneo Apertura de Liga 1 en Guadalupe. Urruti, Millán y Hohberg hicieron los goles cremas. El panameño Miller descontó.
VER 6 FOTOS
Universitario vs. Carlos Stein se enfrentan por la Liga 1. (Foto: Celso Roldán)

venció 3-1 a por la tercera jornada del Torneo Apertura de Liga 1 en Guadalupe. Urruti, Millán y Hohberg hicieron los goles cremas. El panameño Miller descontó.

Universitario llegaba a Guadalupe con todo lo mejor de su arsenal tras quedar eliminado luchando de la Copa Libertadores ante Cerro Porteño. Concentrados en la única competición que queda, el equipo de Gregorio Pérez se veía obligado a seguir ganando.

Y fue así. Desde el arranque, el cuadro crema se mostró más ambicioso que su rival y consiguió el primer tanto apenas a los 10 minutos a través de Luis Urruti. Sin embargo, el cierre del primer tiempo fue accidentado. Nelinho Quina salió lesionado sobre los 40 minutos y antes del cierre llegó el empate de Miller.

Ya en la segunda mitad, todo fue para la 'U', quien tuvo las ocasiones más claras. Un penal sobre Urruti fue convertido en gol por Donald Millán y sobre el epílogo del partido, Alejandro Hohberg anotó el 3-1 final.

Universitario de Deportes ha sumado puntaje perfecto en estos tres primeros duelos del Apertura 2020, con lo que sigue en lo más alto de la tabla.

Carlos Stein 1-3 Universitario: minuto a minuto

94′: ¡Triunfazo crema! Con goles de Urruti, Millán y Hohberg, Universitario ganó 3-1 a Carlos Stein y es líder absoluto del Torneo Apertura.

91′: ¡Goooool de Universitario! Alejandro Hohberg selló el resultado con un 3-1. El ‘Enano’ finalizó un contragolpe perfecto y lo celebró sacándose la camiseta y regalándosela a los hinchas.

78′: ¡Para qué te traje! Jonathan dos Santos se perdió un gol debajo del arco, tras un centro de Alejandro Hohberg.

77′: Último cambio en Universitario: se retira aplaudido Donald Millán y entra el panameño Alberto Quintero.

64′: Cambio en Carlos Stein: Soto reemplaza a Diego Manicero.

62′: Cambio en el elenco merengue: sale lesionado Nelson Cabanillas e ingresa Alejandro Hohberg.

58′: ¡Goooool de Universitario! Donald Millán anota su primer gol con la ‘crema’ y pone el segundo del partido.

55′ ¡Penal para Universitario!

49′: ¡Ufff! Donald Millán ejecutó fuerte y Ronald Ruiz voló para salvar a Carlos Stein.

48′: Tiro libre peligroso para Univesitario. Jesús Barco se metió por el medio y fue derribado cerca del área local.

45′: ¡Se movió la pelota! Ya se juega el segundo tiempo en Estadio Municipal de Guadalupe Carlos A. Olivares.

- Ambos equipos regresan al campo de juego.

47′: ¡Final del partido! El cuadro crema se adelantó en el marcado; sin embargo, los locales se repusieron e igualaron en el último suspiro de la primera mitad.

45′+1′: ¡Goooool de Carlos Stein! Cuando se terminaba el primer tiempo, Robert Miller empató el partido tras un centro por la derecha de Diego Manicero. El balón chocó al palo e ingresó.

45′: ¡No se puede creer! Álvaro Medrano se sacó la marca de Federico Alonso, remató y su disparo reventó el palo derecho de José Carvallo.

42′: El cansancio de haber jugado Copa Libertadores en la semana está acabando con el cuadro crema. Muchos jugadores lucen síntomas de agotamiento.

39′ ¡Cambio en la 'U'! Se retira en camilla Nelinho Quina. En su lugar ingresa Luis Valverde.

35′: ¡Se salva Universitario! José Carvallo sacó un disparo potente de Joaquín Aguirre desde fuera del área.

26′: Luis Urruti inició un contragolpe desde su campo, se sacó a dos jugadores y generó un tiro libre cerca del área rival. El ‘charrúa’ es, hasta el momento, la figura de la 'U'.

21′: Después del gol, el conjunto de Gregorio Pérez perdió totalmente el balón. Carlos Stein maneja y llega con peligrosidad al arco de José Carvallo.

18′: ¡Se vuelve a salvar la 'U'! Esta vez Nelinho Quina se interpuso ante un remate de Álvaro Medrano.

15′: Jesús Barco salvó una clara jugada de peligro de Carlos Stein. Álvaro Medrano es el más peligroso del equipo local.

10′: ¡Goooool de Universitario! El ‘charrúa’ Luis Urruti, con un cabezazo, anota el primero del partido. El cuadro crema golpea primero.

07′: ¡Ufff! Carlos Stein casi se adelanta en el marcado con un tiro libre peligroso.

0′: ¡Inició el partido!

-Los jugadores salieron a la cancha de juego

LA PREVIA

El enfrentamiento entre la 'U' y el equipo ‘carlista’ no será televisado; sin embargo, podrás seguir el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias del evento deportivo por para que no te pierdas ni un solo detalle.

A pocas horas de iniciar el encuentro entre Universitario y Carlos Stein, las reservas de ambos equipos disputaron un partido que quedó con el marcador empatado 3-3.

Los cremas llegan al duelo ante Carlos Stein luego de caer ante Cerro Porteño en Paraguay y quedar fuera de la Copa Libertadores. A pesar de la entrega de los futbolistas cremas en el campo de juego, el marcador acumulado quedó 2-1 a favor del cuadro paraguayo y los dirigidos por Gregorio Pérez fueron eliminados del torneo internacional.

“Ya estamos pensando en el partido del sábado.Vamos a tratar de que la amargura no se sienta más. Ya hemos hablado con el grupo, esto ya no tiene arreglo. Era una ilusión muy grande, pero hay que ser realistas y cambiar el chip”, dijo el DT después de la derrota en Libertadores.

La gran sorpresa del cuadro merengue para esta fecha debió ser Diego Chávez, sin embargo, la carta pase del futbolista está tardando y no podrá debutar con la camiseta de la 'U' este sábado.

“Mi pase lo tiene José Gálvez. La idea es que llegue luego a la Liga Departamental, para que firmen y luego pueda recibir el permiso para jugar en Universitario”, explicó el futbolista en una entrevista con Depor.

Cabe precisar que Universitario ocupa la punta de la tabla de posiciones con 6 unidades acumuladas ya que venció a Melgar y Sport Huancayo la primera y segunda fecha respectivamente. Mientras que Carlos Stein ocupa el último lugar de la tabla puesto que no ha podido sumar ningún punto hasta el momento.

Universitario vs. Carlos Stein: horarios del partido

Perú - 3:00 p.m.

Ecuador - 3:00 p.m.

Colombia - 3:00 p.m.

Bolivia - 4:00 p.m.

Venezuela - 4:00 p.m.

Argentina - 5:00 p.m.

Chile - 5:00 p.m.