El español Álvaro Fidalgo consumó con un cabezazo la remontada del , que se impuso el miércoles 2-1 en casa del para consolidarse en la cima del torneo . Martín Galván puso al frente al conjunto fronterizo en una descolgada, en la que recibió un pase diagonal al corazón del área para mandar el esférico a las redes a los 31 minutos.

El colombiano Roger Martínez emparejó por las Águilas de inmediato, con un gran remate de zurda en el área, un minuto después de verse en desventaja. Fidalgo consiguió la diana del triunfo al llegar sin marca al área, donde ya esperaba el centro de Miguel Layún para mandar el balón a las redes a los 52.

América hilvanó su cuarta victoria para contar con 13 unidades en la cima luego de este partido por la 5ta jornada. Juárez, por su parte, sigue sin triunfos en la era del técnico brasileño Ricardo Ferretti. Los ‘Bravos’ solo han sacado un par de empates para marchar en la penúltima posición.

América corrió con fortuna en el comienzo de la segunda parte, cuando los Bravos marcaron un tanto por conducto del uruguayo Gabriel Fernández. Desde la sala del videoarbitraje se informó de una posición adelantada que dio al traste con el tanto a los 47.

De inmediato América tomó el control para que Fidalgo luciera con su segundo tanto del campeonato. Los Bravos terminaron con 10 hombres por la expulsión de José Esquivel, después de una falta por la espalda a Sebastián Córdova durante un contragolpe en el tiempo de reposición.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. JUÁREZ

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Juárez.

América defenderá el liderato del torneo Apertura cuando visite a los ‘Bravos’ para su duelo por la quinta jornada programada a media semana. Las ‘Águilas’ volvieron a ser efectivas en el triunfo de 1-0 sobre Atlas para apoderarse de la cima con 10 puntos tras hilvanar su tercer triunfo, racha que buscarán extender el miércoles por la noche. Juárez está en el otro lado de la moneda, sin cosechar una victoria bajo las órdenes de Ricardo “Tuca” Ferretti.

• España – 4:00 a.m. (19 de agosto)

América se sobrepuso a la adversidad de quedarse con 10 elementos de visita ante los rojinegros, pero solventó el duelo para que el timonel argentino Santiago Solari siga acumulando muy buenos dividendos después de 27 partidos, de los que ha ganado 18, empatado cuatro y perdido solo cinco desde su arribo a Coapa.

“Jugamos muy bien con 11 y muy bien cuando nos quedamos con 10; pudimos llevarnos un resultado más amplio”, dijo Solari sobre el desempeño de su equipo tras la victoria ante Atlas. “Han sido unas fieras hoy. Han corrido y han mostrado un carácter fenomenal”, agregó.

Así como América viene en un franco paso ascendente, el campeón Cruz Azul también da claras señales de estar subiendo su nivel después de quitarle el invicto a Toluca con una sonora goleada de 4-0 para celebrar su segundo triunfo consecutivo.

Mientras América y Cruz Azul toman vuelo en esta primera parte del campeonato, Pumas y Chivas deben reaccionar si aspiran a clasificar de forma directa a la liguilla. Los universitarios son uno de cinco equipos que no han festejado un triunfo y que cuentan con la más raquítica de las ofensivas con apenas un gol.

Chivas van a su estadio después de hilvanar un par de empates que lo tienen a media tabla. Recibirán a León, uno de los equipos más enrrachados junto con América después de facturar victorias en sus más recientes tres jornadas para ser tercero de la clasificación.

La fecha también contempla los choques del martes entre Toluca y Mazatlán, Tigres vs. Querétaro y Puebla vs. Tijuana. El miércoles se disputará el Santos vs. Atlas, quedando pendiente hasta el 3 de noviembre el Pachuca vs. Atlético de San Luis.