León consiguió un triunfo agónico ante América (Foto: Liga MX).

Terminó siendo una ‘Fiera’ en el Nou Camp. se puso dos veces adelante en el marcador, con tantos Víctor Dávila y Osvaldo Rodríguez, pero reaccionó con doblete de Henry Martin. Sin embargo, a último minuto, el cuadro esmeralda ganó un penal y Ángel Mena se encargó de cambiarlo por gol para que los tres puntos se queden en casa en la sexta fecha del torneo Apertura 2022 de la .

El chileno Víctor Dávila marcó el 1-0 para el León con un disparo de zurda desde la línea frontal del área al minuto 31. Henry Martín hizo el 1-1 para las ‘Águilas’ del América con un remate cruzado dentro del área al 45+6. ‘La Fiera’ recuperó la ventaja al 66 con el 2-1 que Osvaldo Rodríguez definió al filo del área chica a pase del ecuatoriano Byron Castillo.

A los 80′, Martín se encontró una pelota en el área chica y marcó el 2-2 con un remate a bocajarro. Se jugaba el 90+15′, cuando el ecuatoriano Ángel Mena cobró un penal, de zurda y a la izquierda del portero Guillermo Ochoa, que alcanzó a rozar la pelota, pero no pudo evitar el 3-2 del León. Con este resultado, la ‘Fiera’ llegó a nueve puntos y las ‘Águilas’ se quedaron con cuatro unidades.