León le empató sobre el final a América e igualaron 2-2 en el Azteca por la Liga MX | Foto: ClubLeón

Y finalmente no llegó el resultado que necesitaba el para llegar al segundo lugar del Clausura 2023 de . El equipo azulcrema empató 2-2 en el Azteca ante , resultado con el que se quedan en el tercer lugar con 24 puntos. Las ‘Águilas’ lograron hacerse fuertes en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para llevarse la victoria y aquí te contamos el resumen del juego, que tuvo una enorme polémica con el árbitro.

En un primer tiempo bastante trabado y con muchísimas ocasiones de gol para la visita, León fue el primero en ponerse en ventaja. José Alvarado a los 45 minutos marcó el primer tanto del partido gracias a un letal cabezazo que Malagón no pudo atajar correctamente.

La charla del entretiempo fue clave para el América, que despertó en el segundo tiempo y supo darle vuelta al marcador, aunque de forma transitorio. Diego Valdés a los 63 minutos (un gol con polémica por una mano no cobrada) puso la igualdad y apenas 5 minutos después sería el goleador del torneo, Henry Martin, quien le daría la ventaja a las ‘Águilas’. Sobre el final, Joel Campbell le dio el empate a León.

Con este marcador, América se ubica tercero con 24 puntos y León se queda con 25 en el segundo lugar. En la próxima fecha, América recibe a Monterrey en el Azteca en el partido más destacado de la jornada, mientras que León recibe a Cruz Azul.

Este fue el minuto a minuto de León vs. América

América vs. León: estas fueron las alineaciones iniciales

América: Malagón; I. Reyes, Lara, Cáceres; Dos Santos, S. Reyes, Fidalgo, Suárez, Valdés; Martin y Rodríguez.

León: Cota; Rodríguez, Moreno, Barreiro, Frías; Romero, Ambríz, Hernández; Alvarado, Dávila y Di Yorio.

¿A qué hora juegan América vs. León?

El partido entre América y León está programado para empezar a partir de las 7:05 de la noche en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 8:05 pm; mientras que en Argentina, Chile, Uruguay y Brasil iniciará a las 22:00 horas.

¿Dónde y cómo ver América vs. León?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el América vs. León en México a través de las señales de TUDN, Canal 5, TV Azteca y Fanatiz. Si estás en Estados Unidos, en cambio, te recomendamos sintonizar TUDN USA.

América vs. León: alineaciones probables

• América: Luis Malagón; Salvador Reyes, Sebastián Cáceres, Israel Reyes, Emilio Lara; Jonathan Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Leonardo Suárez; Diego Valdés y Henry Martín. Entrenador: Fernando Ortiz.
  • León: Rodolfo Cota; Oscar Villa, Osvaldo Rodríguez, Adonis Frías, Stiven Barreiro, Iván Moreno; Elías Hernández, Fidel Ambríz, Lucas Romero; Lucas Di Yorio y José Alfonso Alvarado. Entrenador: Nicolás Larcamón.