Rayados en casa: Monterrey venció 2-1 a América por la Jornada 9 de Liga MX

Con goles de Funes Mori y Campbell, Monterrey se impuso por 2-1 ante América en el Estadio BBVA Bancomer por la Jornada 9 de la Liga MX.
Rayados en casa: Monterrey venció 2-1 a América por la Jornada 9 de Liga MX. (Foto: Imago 7)

Con goles de Funes Mori y Campbell,  se impuso por 2-1 ante  en el Estadio BBVA Bancomer por la Jornada 9 de la Liga MX. Monterrey informó el miércoles el regreso de Vucetich, en sustitución de Javier Aguirre.

En el partido correspondiente a la novena jornada del torneo Grita México C22, América se adelantó a los 33 minutos con un remate de cabeza del español Álvaro Fidalgo en el área chica tras centro enviado por el chileno Diego Valdés desde el sector izquierdo.

Monterrey empató a los 38 minutos por conducto del costarricense Joel Campbell, quien definió de zurda después de que el portero Guillermo Ochoa rechazó un remate del argentino Rogelio Funes Mori, quien estuvo cerca de anotar el segundo gol al final del primer tiempo con un disparo que pasó pegado al poste izquierdo.

Monterrey marcó el gol de la victoria a los 49 minutos cuando Funes Mori remató de volea en el área chica después de que Rodolfo Pizarro punteó el balón tras un centro enviado desde el sector derecho.

Con su segundo triunfo, Monterrey, que tiene dos juegos pendientes por su participación en el Mundial de Clubes, llegó a nueve puntos para subir al décimo lugar desde el penúltimo, mientras que las “Águilas” del América se estancaron en la última posición con seis unidades.

El ex jugador argentino Fernando “Tano” Ortiz dirigió al América tras su designación el jueves como director técnico interino después del cese de Santiago Solari.

Información de Reuters

AMÉRICA VS. MONTERREY: MINUTO A MINUTO

América y Monterrey decidieron cortar sus procesos en esta última semana y se verán las caras en el duelo por la Jornada 9 del Torneo Clausura 2022, sin el ‘Vasco’ y el ‘Indiecito’ en los banquillos.

América vs. Monterrey: probables alineaciones

América: Ochoa; Sánchez, Valdez, Silva, Fuentes; Naveda, Fidalgo; Otero, Valdés, Reyes y Viñas.

Monterrey: Andrada; Medina, Montes, Vegas; Aguirre, Pizarro, Kranevitter; Meza, González, Gallardo y Funes Mori.

América vs. Monterrey: horarios en el mundo

El camino entre Aguirre y Solari estuvo rodeado de la cuestión mediática. Sin embargo, su punto más frágil llegó cuando se midieron por el título de la Liga de Campeones de la Concacaf, donde los ‘Rayados’ terminaron imponiéndose frente a las ‘Águilas’ en el Gigante de Acero.

Meses después, los regios fracasaron en el Mundial de Clubes, en donde lo que dio de qué hablar fueron las polémicas declaraciones del ‘Vasco’ tras no cumplir las expectativas de la institución regiomontana.

En la Liga MX, Aguirre en cinco partidos solo pudo conseguir una victoria, rescató dos empates y sufrió dos derrotas consecutivas que le terminaron costando el puesto. Solari, por su lado, dejó al equipo en la parte más baja de la clasificación general. En ocho compromiso apenas y ganó un cotejo, tuvieron tres empates y sufrieron cuatro caídas.