Las ‘Águilas’ del del director técnico argentino Santiago Solari se afianzaron como líderes del fútbol mexicano al vencer 2-0 a los de la Universidad Nacional este domingo, en partido de la duodécima jornada del torneo jugado en el estadio Azteca.

Al minuto 36, el lateral izquierdo de los Pumas, Jerónimo Rodríguez, perdió la pelota ante el paraguayo Richard Sánchez que vio al portero adelantado y desde el costado de la cancha lo techó con un disparo bombeado para el 1-0 de las ‘Águilas’.

Los Pumas atacaban por el empate al 90+8 y el América respondió con un contragolpe, Mauro Lainez condujo la pelota por el costado izquierdo y llegó hasta el borde del área chica de los felinos para marcar el 2-0 ante el intento de achique del guardameta.

Con este resultado, el América llegó a 25 puntos; los Pumas se quedaron con ocho unidades. Antes, en el Estadio Nemesio Diez, los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro le arrancaron el empate 1-1 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca.

Diego Chávez marcó el 1-0 para el Toluca con un remate dentro del área chica queretana al minuto 63. Al 88, el uruguayo Jonathan dos Santos apareció en el área chica toluqueña para marcar el 1-1 con un remate a bocajarro. Con este empate, el Toluca llegó a 21 puntos y el Querétaro a 10 unidades.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. PUMAS

El entrenador de los Pumas, Andrés Lillini, apeló recientemente a un viejo cliché para referirse a las opciones de su equipo de alcanzar la fase final del torneo Apertura de México: seguirán luchando mientras tengan posibilidades matemáticas. Los ‘Felinos’ intentarán mantenerse en carrera cuando visiten al América en el partido que atrae los reflectores en la duodécima fecha.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Pumas.

• Brasil – 7:00 p.m.

Pumas se encuentra sumido en una racha de cuatro partidos sin ganar. Apenas han sumado ocho puntos que le tienen en la penúltima posición de la tabla con seis fechas por disputar en el calendario regular. Los cuatro mejores equipos avanzan directamente a la liguilla y los siguientes ocho disputan una repesca para completar los cuartos de final.

“Hace mucho tiempo que el equipo viene buscando ganar, no renunciamos a la idea y los jugadores están convencidos”, dijo el argentino Lillini luego de un empate sin goles ante Tigres el sábado pasado. “Tenemos oportunidades matemáticas de clasificar a la liguilla y no vamos a renunciar”, agregó.

Pumas, que tiene un partido menos, está a sólo cuatro puntos del duodécimo peldaño, de momento ocupado por Necaxa. En tanto, el América se presentará inmerso en una racha de tres encuentros sin ganar, incluyendo su única derrota del torneo.

A pesar de ese momento irregular, las ‘Águilas’ dirigidas por el argentino Santiago Solari, han logrado mantenerse en la cima. “Seguimos líderes y si seguimos líderes es porque el torneo es complicado y todos tienen jornadas difíciles”, dijo el entrenador.

El partido se disputará el domingo en el estadio Azteca. Además de este encuentro, el sábado, Chivas irá por su primer triunfo con su entrenador interino Marcelo Michel Leaño cuando enfrente al Atlas en el clásico de la occidental ciudad de Guadalajara.