América igualó 1-1 con Querétaro por la Liga MX. (Foto: EFE)

sacó el martes un empate de último minuto de 1-1 de su visita al en la octava jornada del torneo . Con la igualada, los “Gallos Blancos” se ubican en el décimo lugar con ocho puntos, mientras que las “Águilas” del América se mantienen en el decimoséptimo y penúltimo sitio con seis unidades.

América anotó el primer gol a los cuatro minutos con un remate de cabeza del paraguayo Bruno Valdez en un tiro de esquina enviado por el chileno Diego Valdés desde el sector derecho.

América se quedó con un hombre menos al final del primer tiempo con la expulsión de Alejandro Zendejas, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer fuerte falta a Erik Vera.

Querétaro sufrió la expulsión del argentino Juan Romagnoli a los 58 minutos por cometer fuerte falta al español Álvaro Fidalgo.

En tiempo de reposición, el árbitro marcó penal a favor de Querétaro después de revisar en el VAR una jugada donde el defensor Luis Fuentes cometió falta dentro del área a un adversario.

Y Ángel Sepúlveda anotó gol del empate cuando convirtió el penal con un colocado disparo que entró por el lado izquierdo de la portería defendida por Guillermo Ochoa a los 95 minutos.

Reuters.

Bruno Valdez puso el 1-0 del América vs. Querétaro por la Liga MX. (Video: TUDN)
Ángel Sepúlveda puso el 1-1 del Querétaro vs. América por la Liga MX. (Video: TUDN)

América vs. Querétaro: revive las incidencias del partido

Lo cierto, es que dicho resultado llevó a los de Coapa sumar una racha de tres juegos sin poder ganar, donde perdieron dos de ellos, e incluso siendo más extensos, tenemos que decir, que América sólo ha podido ganar uno de sus últimos doce juegos oficiales, tomando en consideración sus juegos de la temporada pasada.

• Bolivia – 11:00 p.m.
  • Argentina – 12:00 a.m. (27 de febrero)
  • Chile – 12:00 a.m. (27 de febrero)
  • Paraguay – 12:00 a.m. (27 de febrero)
  • Uruguay – 12:00 a.m. (27 de febrero)
  • Brasil – 12:00 a.m. (27 de febrero)
  • España – 4:00 a.m. (27 de febrero)

Por su parte, si bien los dirigidos por el argentino Rolando Cristante sumaron su tercer juego consecutivo sin derrotas, el último fin de semana no pudieron hacer prevalecer su condición de local y no pasaron del empate a un gol ante los Diablos Rojos de Toluca.

Siendo más extensos, tenemos que decir, que al igual que su rival de turno, los Gallos Blancos les ha costado poder conseguir victorias, al punto que sólo han ganado uno de sus últimos de sus últimos diez juegos por la Liga MX, donde perdieron la mitad de ellos.

La última vez que jugaron en el Azteca, el triunfo fue para las Águilas por 2-1, resultado que permitió a los de Coapa sumar su tercer juego consecutivo sin perder ante su afición con Querétaro, donde ganaron dos.

En cuanto a los resultados en los últimos años, tenemos que decir, que los Gallos Blancos de Querétaro sólo han podido vencer a las Águilas en sólo uno de sus últimos nueve juegos directos.

América vs. Querétaro: probables alineaciones

América: Guillermo Ochoa (P) (c); Luis Fuentes, Bruno Valdéz, Jorge Meré, Jorge Sánchez; Álvaro Fidalgo, Diego Valdéz, Mauro Lainez, Richard Sánchez; Roger Martínez y Federico Viñas.

Querétaro: Washington Aguerre (P) (c); Omar Mendoza, Daniel Cervantes, Enzo Martínez, Maximiliano Perg; Kevin Escamilla, Jorge Hernández, Juan Romagnoli, Pablo Barrera, Angel Sepúlveda y José Angulo.

América vs. Querétaro: ¿dónde juegan?

último entrenamiento del América ante de enfrentar al Pumas por la jornada 7 del Clausura 2022 de la Liga MX. (Video: América / Twitter)